Главные новости
Главная / Авто / «Налог на роскошь» может вырасти

«Налог на роскошь» может вырасти


© Влад Бахман/АвтоВести

Список автомобилей, попадающих под так называемый «налог на роскошь», с каждым годом становится все больше: автомобили дорожают, и все новые и новые модели попадают в разряд «роскошных». Более того, есть вероятность, что расти будет не только список моделей, но и сам налог.

"Решение не принято, но мы с коллегами из Минфина в этом плане работаем. Если придем к пониманию, то такое решение будет принято", — цитирует агентство ТАСС главу Минпромторга Дениса Мантурова, общавшегося с журналистами в ходе международной промышленной выставки "Иннопром-2017".

Напомним, в соответствии с поправками в Налоговый кодекс от июля 2013 года, владельцы автомобилей стоимостью более трех миллионов рублей платят повышенный налог, который также стал известен под названием "налог на роскошь". Повышающий коэффициент зависит от возраста и стоимости автомобиля. Например, двух- трехлетние модели стоимостью 3-5 миллиона рублей облагаются налогом с повышающим коэффициентом 1,1, а самый высокий коэффициент 3 применяется к автомобилям до 20 лет стоимостью более 15 миллионов рублей.

Вследствие кризиса, в результате которого цены на автомобили резко выросли, под налог на роскошь стали попадать не только по-настоящему премиальные модели, но и довольно массовые автомобили среднего класса. Так, в обновленный список Минпромторга на 2017 год внезапно попали такие "роскошные" автомобили, как Ford Explorer, Nissan Murano, Mercedes-Benz C180, Volkswagen Passat CC и даже Mercedes-Benz Sprinter.

Всего же в обновленном списке роскошных автомобилей на налоговый период 2017 года теперь на 201 позицию больше, чем в прошлом году. Машины по-прежнему разделены по стоимости: 3-5, 5-10, 10-15 и свыше 15 млн рублей. Всего перечень на 2017 год вырос на 28% — до 909 позиций.

Примечательно, что больше других выросла последняя, самая дорогая категория, в которой теперь не 40, а 70 машин. В ней остались все модели, включенные в прошлом году, и прибавились три модели Aston Martin, десять Bentley, по три Ferrari и Lamborghini, четыре Mercedes-Benz и шесть Rolls-Royce.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей

© Hyundai Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика