Главная / Авто / Названы самые популярные подержанные автомобили в России

Названы самые популярные подержанные автомобили в России


© АвтоВести

Один из крупнейших сайтов по продаже бэушных автомобилей поделился данными о том, какими машинами нынче интересуются россияне. Выяснилось, что в целом наибольший интерес вызывают возрастные экземпляры, а в частности — «Лады».

Объективную картину потребительских предпочтений на авторынке России могут составить не только независимые аналитики, но и крупнейшие интернет-площадки с объявлениями по продаже автомобилей. Сайт Avito предоставил "АвтоВестям" данные о том, какие машины с пробегом пользовались наибольшим спросом у посетителей раздела "Авто" во II квартале 2017 года.

Основной интерес у россиян все еще вызывают довольно возрастные, а потому сравнительно дешевые подержанные автомобили. На машины категории старше 7 лет пришлось аж 65% всех запросов при средней цене "бэушек" этой группы 283 000 рублей. Второе место делят между собой автомобили возрастом 4-5 и 6-7 лет — по 13% запросов на каждую группу. Наконец, всего лишь 9% запросов относятся к свежим экземплярам категории до 3 лет, где средняя стоимость машины достигает 1,23 млн рублей.

Как и ожидалось, самыми востребованными автомобилями с пробегом на сайте "Авито.Авто" являются различные модели "АвтоВАЗа". На отечественные "Лады" пришлось порядка 31% всех запросов, что полностью отражает уже имеющуюся статистику общероссийских продаж — фактическая доля подержанных "вазовских" машин на вторичке составляет около 30%. Средняя стоимость всех Lada, которые продаются на сайте, составила 156 000 рублей.

С большим отставанием за "АвтоВАЗом" следуют бэушные Toyota (доля запросов — 6%, средняя цена — 812 000 руб), Hyundai (5%, 536 000 руб), Volkswagen (5%, 574 000 руб) и Ford (4%, 439 000 руб). Если же говорить о структуре по сегментам, то первое место по числу запросов (31%) среди посетителей "Авито" занимают автомобили С-Класса (к нему относятся, например, Lada Priora или Toyota Corolla), второе — В-класс (например, Lada Kalina и Hyundai Solaris), а третье — сегмент SUV, где представлены разномастные кроссоверы и внедорожники (например, Lada 4×4 или TLC Prado).

Самыми невыгодными с точки зрения ежегодной потери стоимости оказались автомобили бизнес-класса. Если модели категории 4-5 лет сохраняют 61% от цены на аналогичную модель возрастом до 3 лет, то остаточная стоимость такой же машины старше 7 лет — всего 15% от стоимости трехлетки. 

В целом компания "Авито" зафиксировала повышение активности российских автовладельцев на вторичном рынке перед летним сезоном. По итогам II квартала количество размещенных объявлений на сайте выросло на 9% по сравнению с I кварталом. А средняя стоимость всех представленных машин поднялась на 15% и составила 504 000 рублей.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

УАЗ выпустил кабриолет на базе «Патриота»

© Autonews.ru Ульяновский автозавод выпустил весьма экстравагантную версию модели «Патриот» с открытым верхом. Речь идет о …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Яндекс.Метрика