Главная / Политика / Постпред Грузии обсудил ситуацию на линии оккупации с генсеком ООН

Постпред Грузии обсудил ситуацию на линии оккупации с генсеком ООН

Постоянный представитель Грузии в Организация Объединенных Наций Каха Имнадзе обсудил оккупацию Россией грузинских регионов с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем.

Имнадзе рассказал генсеку ООН о процессе незаконного обозначения границ российскими военными – бордеризации, в частности, о последнем случае захвата нескольких гектаров земель в селе Бершуети Горийского района.

«Процесс бордеризации не только нарушает неотъемлемые права местных жителей, но и наносит серьезный ущерб ситуации с безопасностью на местах, а также ​​вредит усилиям Грузии по мирному урегулированию конфликта», — сообщил Имнадзе.

Постпред Грузии в ООН подчеркнул важность создания международных механизмов по обеспечению безопасности и необходимость контроля за соблюдением прав человека в Абхазии и Цхинвальском регионе.

Имнадзе также сообщил Гутерришу, что для Грузии важно участие ООН в разрешении конфликта.

С конца июня российские пограничники установили новый баннер с обозначением так называемой границы Южной Осетии. В результате, за линией оккупации оказалось до 10-и гектаров сельскохозяйственных угодий, принадлежащих грузинским фермерам. Кроме того, в местах, где не проведено проволочное ограждение, стали появляться распаханные полоски земли шириной в 200 метров.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Порошенко и Квирикашвили обсудили перспективы сотрудничества Грузии и Украины

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили в Брюсселе встретился с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-служба администрации …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Яндекс.Метрика