Главная / Политика / Постпред Грузии обсудил ситуацию на линии оккупации с генсеком ООН

Постпред Грузии обсудил ситуацию на линии оккупации с генсеком ООН

Постоянный представитель Грузии в Организация Объединенных Наций Каха Имнадзе обсудил оккупацию Россией грузинских регионов с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем.

Имнадзе рассказал генсеку ООН о процессе незаконного обозначения границ российскими военными – бордеризации, в частности, о последнем случае захвата нескольких гектаров земель в селе Бершуети Горийского района.

«Процесс бордеризации не только нарушает неотъемлемые права местных жителей, но и наносит серьезный ущерб ситуации с безопасностью на местах, а также ​​вредит усилиям Грузии по мирному урегулированию конфликта», — сообщил Имнадзе.

Постпред Грузии в ООН подчеркнул важность создания международных механизмов по обеспечению безопасности и необходимость контроля за соблюдением прав человека в Абхазии и Цхинвальском регионе.

Имнадзе также сообщил Гутерришу, что для Грузии важно участие ООН в разрешении конфликта.

С конца июня российские пограничники установили новый баннер с обозначением так называемой границы Южной Осетии. В результате, за линией оккупации оказалось до 10-и гектаров сельскохозяйственных угодий, принадлежащих грузинским фермерам. Кроме того, в местах, где не проведено проволочное ограждение, стали появляться распаханные полоски земли шириной в 200 метров.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Делегация РФ покинула зал Генассамблеи ООН перед речью президента Литвы

Члены российской делегации покинули зал заседаний Генассамблеи ООН перед выступлением президента Литвы Дали Грибаускайте, сообщает …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика