Главная / Происшествия / Ростовский суд арестовал экс-полицейского, расстрелявшего бывшую жену и тестя

Ростовский суд арестовал экс-полицейского, расстрелявшего бывшую жену и тестя

Ростовский суд арестовал экс-полицейского, расстрелявшего бывшую жену и тестя

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону санкционировал заключение под стражу уже бывшего полицейского Сергея Кадацкого, подозреваемого в убийстве экс-супруги и ранении ее отца. Преступник открыл стрельбу по потерпевшим на оживленной автомобильной дороге «Ростов-на-Дону — Таганрог».

«Суд постановил избрать меру пресечения Кадацкому сроком на два месяца, до 11 сентября включительно», — передает ТАСС слова судьи.

Судья отметил, что решение принято в связи с тем, что Кадацкий обвиняется в совершении двух тяжких преступлений. Кроме того, у уволенного стража порядка есть возможности оказывать давление на свидетелей и следствие. Сам Сергей Кадацкий не возражал против решения об аресте.

Когда Кадацкого заводили в зал заседания, журналисты спросили его, понимает ли он то, что сделал. Подозреваемый не ответил и, опустив голову, прошел под конвоем в зал.

По итогам служебной проверки, проведенной в связи с преступными действиями Сергея Кадацкого, был уволен его непосредственный начальник. В отношении четырех других руководителей полиции «приняты решения о понижении в должности, предупреждении о неполном служебном соответствии и объявлении строгих выговоров», сообщает официальный сайт областного ГУ МВД.

В среду утром начальник главка генерал-майор полиции Олег Агарков провел расширенное совещание с руководителями всех служб и подразделений полиции региона, в ходе которого «потребовал неукоснительного соблюдения требований действующего законодательства и служебной дисциплины».

«В соответствии с жесткой и принципиальной позицией руководителя Главного управления все виновные будут нести наказание вне зависимости от должностей», — отметили в ГУ МВД.

Напомним, 11 июля 2017 года на трассе «Ростов — Таганрог» 39-летний майор полиции Сергей Сергеевич Кадацкий, находясь за рулем автомашины Hyundai Elantra, произвел несколько выстрелов в водителя и пассажирку автомобиля Hyundai Solaris: 57-летнего мужчину и его 36-летнюю дочь. Сначала Кадацкий стрелял из охотничьего ружья, а потом попытался добить мужчину из травматического пистолета.

«В результате произведенных выстрелов женщина скончалась, мужчина доставлен в медицинское учреждение», — сообщали в СК РФ.

Сергей Кадацкий работал в руководстве тылового подразделения — службы вооружения областного ГУ МВД. Он отвечал за выдачу огнестрельного оружия сотрудникам правоохранительных органов.

Установлено, что офицер проиграл своей бывшей супруге Елене Кадацкой судебную тяжбу. Суд решил, что дети должны остаться с матерью, которая являлась дочерью экс-прокурора и нотариусом. Не смирившись с решением суда, страж порядка вечером 11 июля устроил засаду на трассе, по которой Елена обычно возвращалась домой с работы. Ожидая потерпевших, офицер выпил бутылку шампанского, пишет «Комсомольская правда».

Увидев Hyundai Solaris, который двигался достаточно медленно, Кадацкий стал подавать знаки бывшему тестю, находившемуся за рулем, чтобы тот остановился. Но мужчина набрал скорость. Тогда полицейский догнал иномарку, взял с заднего сиденья ружье и прямо на ходу выстрелил в потерпевших.

После расстрела родственников Кадацкий доехал до Ростова-на-Дону, но уже через два часа его автомобиль был блокирован полицейскими патрулями. Подозреваемого задержали.

В ходе допроса офицер полиции полностью признал свою вину и пояснил, что «на протяжении нескольких месяцев между ним и супругой происходили ссоры на бытовой почве, в результате которых они стали жить раздельно».

Кадацкий подчеркнул, что с женой он расстался из-за постоянных ссор и нехватки денег. Знакомые семьи при этом утверждают, что у майора «возникли проблемы с головой или алкоголем».

Под сомнение была поставлена и версия о конфликте из-за детей. Со слов знакомых, у Сергея и Елены не было общих детей. А инициатором развода была женщина, выгнавшая майора из дома. «Некоторое время он ее преследовал, писал разную похабщину в подъезде. А на вид был нормальный, только слегка высокомерный», — говорят знакомые семьи.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 («Убийство»), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 («Покушение на убийство») УК РФ. Следователями и криминалистами осмотрено место происшествия, изъяты улики, в том числе оружие преступления. Назначены судебно-медицинские, баллистические, молекулярно-генетические, криминалистические экспертизы.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Две женщины погибли в ДТП на перевале Гомбори    

   Две молодые женщины скончались, еще семь человек получили ранения в результате столкновения двух легковых …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика