Главная / Политика / Келли: Грузия сама решит как вести диалог с Россией

Келли: Грузия сама решит как вести диалог с Россией

Посол США в Грузии Ян Келли прокомментировал последнее заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о российско-грузинских отношениях.

Накануне Лавров положительно оценил визит в Москву грузинских парламентариев от партии «Альянс патриотов». Он добавил, что Россия готова налаживать с Грузией контакты на новых уровнях и вести диалог по иным форматам.

Отвечая на вопрос журналиста Первого канала Общественного вещателя, Келли отметил, что Грузия сама должна принимать решения относительно того, как выстраивать отношения с третьими странами. Вместе с тем, он добавил, что отношения между двумя странами на высоком уровне возможны только после их нормализации.

«Что касается поднятия отношений с Россией на более высокий уровень, я бы сказал, что для этого лучше сначала нормализовать отношения, искоренить проблему бордеризации, а также проблемы, которые мешают свободному передвижению людей. Также я бы отметил, что Грузия суверенно решает, какие отношения иметь с другими странами, но лучше сначала нормализовать отношения, а после – переходить на другой уровень», — сказал Келли.

За комментарием к Келли обратились на полях международной конференции «Европейский путь Грузии – обеспечение региональной безопасности», которая сегодня открылась в Батуми.

Главными темами, которые будут обсуждать участники форума, станут интеграции Грузии с ЕС, территориальной целостности и действия России.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Делегация РФ покинула зал Генассамблеи ООН перед речью президента Литвы

Члены российской делегации покинули зал заседаний Генассамблеи ООН перед выступлением президента Литвы Дали Грибаускайте, сообщает …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика