Главная / Общество / Музыкальный центр Кахидзе просит власти помочь с ремонтом здания

Музыкальный центр Кахидзе просит власти помочь с ремонтом здания

Музыкально-культурный центр имени Джансунга Кахидзе просит у министерства культуры и охраны памятников Грузии помощи в проведении ремонта обрушившегося фасада здания.

Накануне вечером 20-летняя девушка пострадала в результате обрушения части фасада стены дома №125 на проспекте Давида Агмашенебели. Пострадавшая была госпитализирована с многочисленными травмами – у нее закрытая травма грудной клетки, а также перелом ребер.

По заявлению художественного руководителя Центра, композитора Джансуга Кахидзе, у учреждения нет достаточных средств на ремонт фасада.

«Здание построено в 80-х годах. А что касается части фасада, на фасаде никаких серьезных реставраций и реконструкций с тех пор не проводилось. Здание было передано нам министерством экономики в право пользование. Мы юридическое лицо гражданского права, с определенными ограниченными финансовыми возможностями», — сказал Кахидзе.

Худрук Центра также считает, что необходимо создать экспертную комиссию, которая оценит текущее состояние здания.

Архитектор Лери Медзмариашвили, по проекту которого более 30 лет назад построили здание Музыкального центра, говорит, что внутренний и внешний фасады Центра были повреждены двумя днями ранее в результате незначительного землетрясения. Специалисты обратили внимание на небольшие трещины, появившиеся на стенах, однако не предвидели произошедшего.

«Отделка фасада произошла еще в 1989 году. Потом в здании проводился капитальный ремонт: он начался, если я не ошибаюсь, в 2003 или 2004 году, и завершился в 2010 году. То есть серьезные капитальные работы были проведены только внутри здания», — объяснил журналистам архитектор.

В связи с обрушением отделки МВД Грузии начало следствие по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности причинение менее тяжкого или тяжкого вреда здоровью». Статья предусматривает наказание в виде штрафа или исправительных работ на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Минобразования Грузии ответило на претензии о состоянии школьных учебников

60% учебников, которые раздали грузинским школьникам в новом учебному году – это полностью новые книги, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика