Главная / Политика / Глава МИД Грузии ответил на вопрос о российской оккупации  

Глава МИД Грузии ответил на вопрос о российской оккупации  

 На проходящей сегодня в  Батуми  14-й международной конференции «Европейский путь Грузии»  глава МИД Михаил Джанелидзе заявил, что не пожалеет усилий на то, чтобы у международной повестки  дня был большой интерес к вопросу оккупации Грузии.

Во время дискуссии на конференции членам правительства задал вопросы бывший госминистр Грузии по евроинтеграции, представитель партии «Единое национальное движение» Георгий Барамидзе.

Оппозиционный политик затронул тему отсутствия общего видения в правительстве в отношении российской оккупации Грузии и напомнил, что против России не были введены международные санкции из-за оккупации Грузии.

«Выходит так, что то, что происходит в Украине – это оккупация, а в Грузии – нет?», — спросил Барамидзе главу МИД.

«Россия осуществляет оккупацию Грузии с  2008 года… К сожалению, в тот период международное сообщество не установило санкции для России из-за этих действий.  Кроме того, к сожалению, наше правительство в тот момент не сумело мобилизовать международную поддержку, чтобы получить такой отклик», – так ответил на вопрос Михаил Джанелидзе.

При этом глава МИД отметил, что  «у Грузии есть беспрецедентная поддержка в рамках сотрудничества с Евросоюзом».

Информацию о дискуссии на конференции распространила батумская газета «Батумелеби». В сообщении отмечается, что после этого с редакцией связался пресс-центр МИД Грузии и попросил уточнить, что в своем заявлении министр имел в виду не сегодняшнюю власть, а период 2008 года. После этого в текст сообщения были внесены поправки в виде словосочетаний «в тот момент» и «в тот период».

Еще один вопрос Георгий Барамидзе адресовал заместителю   министра энергетики Илье Элошвили.

«Почему происходит так, что после того, как Грузия стала страной-экспортером электроэнергии, нам все равно приходится ее импортировать?»  — спросил он.

Элошвили ответил следующим образом: «Объясню просто. Электроэнергия – это уникальный продукт, его невозможно хранить и складировать. Когда у нас избыток энергии, мы должны его выносить. Зимой мы испытываем дефицит  и это становится проблемой номер один. Это опасней, чем зависимость от поставок газа. Даже небольшой дефицит электроэнергии может напомнить населению о 90-х годах».

Также на конференции в Батуми рассматривается  вопрос агрессивной российской пропаганды. Одним из докладчиков по этой теме выступает министр образования Грузии Александр Джеджелава, который курирует в правительстве вопросы связей с общественностью.

 

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi

Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Уильям Лахью: Грузия вносит вклад в укрепление обороноспособности НАТО

Грузия является свободной, открытой, прозрачной, демократической страной, заявил представитель НАТО на Южном Кавказе Уильям Лахью. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Яндекс.Метрика