Главная / Политика / Маршания:  Восстановлению грузино-российских отношений мешает закон об оккупации

Маршания:  Восстановлению грузино-российских отношений мешает закон об оккупации

Депутат от «Альянса патриотов» Ада Маршания заявляет, что  российская сторона сочла «интересной» идею о создании формата переговоров Грузия-НАТО-Россия.

С такой инициативой представители партии — Ада Маршания, Георгий Ломия и Нато Чхеидзе 11 июля побывали в Москве и провели неформальные переговоры в российской Госдуме.

«Разговор с российской стороной был на сложнейшую тему, которая оказывает серьезное влияние на российско-грузинские отношения. Это касается  вопроса НАТО и стремления Грузии в НАТО.  Произошла беспрецедентная вещь – мы предложили российской стороне серьезно обсудить эти вопросы и создать для этого формат Грузия-НАТО-Россия», — сказала Ада Маршания.

«Ни для кого не является секретом, что наша страна сотрудничает с НАТО, наши парни служат в миссиях,  многие из них погибли, —  это очень беспокоит Россию и было бы очень полезно создать такой формат триады. Сами российские парламентарии сказали, что на самом деле ничего особенного не ждут от отношений с НАТО, но их комментарий был такой, что инициатива очень интересная», — сказала Маршания в беседе с журналистами.

По словам Маршания, несмотря на то, что у Грузии есть полное право сотрудничать с НАТО, российские парламентарии видят в этом угрозу.

«В связи с этим мы заявили, что, конечно же, наша позиция очень простая и твердая: мы считаем, что территория Грузии не должна быть использована с целью нападения на Россию со стороны НАТО», — сказала депутат от «Альянса патриотов».

Маршания также считает, что восстановлению грузино-российских отношений  мешает закон об оккупированных территориях.

«Наша партия не раз заявляла о том, что этот закон требует гуманизации. Этот закон скорее создает проблемы, чем решает их», — считает Маршания.

«Альянс патриотов» представляет собой партию консервативного и националистического толка и выступает против официального курса Грузии на сближением с западом и вступления в НАТО.

Партия  прошла в парламент по итогам выборов  2016 года и представлена фракцией из шести депутатов. Лидер партии Ирма Инашвили на сегодняшний день является одним из вице-спикеров парламента Грузии.

 

 

 

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Президент Грузии призвал население принять активное участие в выборах 

 Президент Грузии Георгий Маргвелашвили призвал жителей страны принять участие в местных выборах, которые пройдут в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика