Главная / Новости Грузии / Чистое море в Кобулети — задействована система очистки канализационной системы  

Чистое море в Кобулети — задействована система очистки канализационной системы  

 В Аджарии, в курортном городе Кобулети, вошло в эксплуатацию сооружение по  биологической очистке бытовых сточных вод и фекальных масс.  Об этом  сообщает Фонд муниципального развития министерства инфраструктуры и регионального развития Грузии.

Благодаря новому сооружению канализационные потоки не будут попадать в Черное море, что значительно улучшит санитарное положение прибрежной линии, а также сократит вредное воздействие на окружающую среду и будет мешать распространению разных инфекционных заболеваний, отмечают в ведомстве.

Стоимость проекта превысила 5,8 миллионов лари (более 2,4 миллиона долларов). Строительство очистительного сооружения канализационной системы было осуществлено при поддержке Европейского банка реконструкции и развития (IBRD).

Что же касается технического оборудования, то Фонд муниципального развития закупил его на деньги, выделенные правительством Голландии.

Следует отметить, что в городе Батуми  система биологической очистки бытовых сточных вод и фекальных масс фукционирует с 2013 года.

К 2020 году министерство инфраструктуры планирует построить в масштабах Грузии 27 сооружений биологической очистки бытовых сточных вод.

 

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Грузовик въехал во двор частного дома в Амбролаури — трое погибших

Трое человек погибли в результате ДТП в селе Хотеви Амбролаурского муниципалитета, сообщает Первый канал Общественного …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика