Главная / Политика / Премьер Грузии: Мы никогда не смиримся с оккупацией  

Премьер Грузии: Мы никогда не смиримся с оккупацией  

 

 

ТБИЛИСИ, 13 июля  – Новости-Грузия. «Мы никогда не смиримся с оккупацией», — об этом премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил в своем выступлении сегодня на проходящей в Батуми международной конференции «Европейский путь Грузии».

Глава правительства говорил о ситуации на оккупированных территориях и акцентировал внимание на включенность Евросоюза в эти процессы.

«Россия ежедневно продолжает политику оккупации и фактической аннексии.  Перманентный характер носит укрепление оккупационной линии колючей проволокой, искуственными барьерами и знаками обозначения так называемой границы.  На линии оккупации максимально ограничено свободное перемещение, закрываются так называемые переходные пункты, вновь продолжается задержание  под предлогом незаконного пересечения границы и факты похищения людей», — сказал Квирикашвили.

«Я хочу сегодня с этой трибуны еще раз обратиться ко всем и особенно подчеркнуть, что это для нас главный вопрос. Мы никогда не смиримся с оккупацией», — заявил грузинский премьер.

По его словам, важно, чтобы совместные усилия Грузии и ее международных партнеров стали «еще более эффективными, а мирный процесс – последовательным и ориентированным на результат».

В этом деле, отметил премьер, «решающая роль традиционно принадлежит проактивной включенности Евросоюза».

 

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Президент Грузии призвал население принять активное участие в выборах 

 Президент Грузии Георгий Маргвелашвили призвал жителей страны принять участие в местных выборах, которые пройдут в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика