Главная / Политика / Генсек НАТО: Мы видим иностранные войска на территории Грузии

Генсек НАТО: Мы видим иностранные войска на территории Грузии

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил озабоченность в связи с событиями в оккупированных регионах Грузии — Абхазии и Цхинвальском регионе.

Столтенберг прокомментировал перемещение оккупационной линии в селе Бершуети Горийского района в ходе пресс-конференции после заседания Совета Россия-НАТО, которое накануне проходило в Брюсселе.

«Мы не признаем Абхазию и Южную Осетию в качестве независимых государств или республик. Обе являются частью Грузии в рамках международно-признанных границ», — сказал Столтенберг.

По его словам, последний случай перемещения оккупационной линии не обсуждался в ходе заседания с представителями России. Вместе с тем, Столтенбер отметил, что обеспокоен тем, что подобные случаи происходят все чаще.

«Мы не обсуждали этот вопрос, но не потому, что НАТО не беспокоится о ситуации в Грузии. Мы говорили об Украине, Афганистане и уменьшении рисков. Но, как генеральный секретарь НАТО, я заявляю, что мы обеспокоены, когда видим, что так называемая граница уже несколько раз была перемещена», — сказал он, отвечая на вопрос журналиста телеканала «Рустави 2».

Генсек НАТО подчеркнул, что альянс выступает за мирное разрешение конфликта и будет поддерживать соответствующие усилия. При этом, он отметил, что НАТО продолжит поддержку Грузии в условиях, когда на ее территории находятся иностранные войска.

«Мы поддерживаем любые попытки решения конфликта мирным путем. Мы продолжим помощь Грузии для ее модернизации, усиления обороноспособности и стабилизации, поскольку мы видим в стране иностранные войска», — заявил Столтенберг.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Делегация РФ покинула зал Генассамблеи ООН перед речью президента Литвы

Члены российской делегации покинули зал заседаний Генассамблеи ООН перед выступлением президента Литвы Дали Грибаускайте, сообщает …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика