Главная / Авто / Хит-парад. Уникальные машины, разбитые на Фестивале скорости в Гудвуде

Хит-парад. Уникальные машины, разбитые на Фестивале скорости в Гудвуде


© motor1.com

4570

Хит-парад. Уникальные машины, разбитые на Фестивале скорости в Гудвуде

На ежегодном Фестивале скорости в британском Гудвуде простых тачек не найти: сплошь раритетные, гоночные и уникальные модели. И они не стоят без дела, а показывают себя на гоночной трассе, обложенной тюками с соломой. Но до финиша доезжают не все. АвтоВести вспомнили аварии, от которых больно!

Italdesign Parcour

2013 год

В Гудвуде регулярно тусуются не только исторические модели и гоночные монстры, но и концепты: для автопроизводителей и дизайн-ателье британский фестиваль – такая же важная премьерная площадка, как и международные автосалоны. Например, в 2013 году сюда привезли ядреный концепт Italdesign Parcour, этакую смесь спорткара и внедорожника.

Карбоно-алюминиевая двухдверка весила всего 1,5 т, полный привод и 550-сильный V10 взяли от Lamborghini Gallardo, пневмоподвеска с двумя амортизаторами на каждое колесо увеличивала клиренс с 210 до 330 мм, разгон до 100 км/час занимал 3,6 секунды, максимальная скорость – 320 км/час! Прямо на фестивале уникальный аппарат и "обновили": пилот не удержал Parcour в повороте, изрядно отрихтовав концепту заднее крыло. Хотя еще легко отделался, в Гудвуде так везет не всем.

Lotus 98T

2013 год

В том же 2013 году в Гудвуде совсем не повезло поистине бесценному болиду "Формулы-1" Lotus 98T сезона 1986 года. Весящий 540 кг снаряд оснащался 1,5-литровым V6 Renault с турбокомпрессором, в зависимости от давления которого мотор развивал до 1200-1300 "лошадей"! Подвеска регулировалась по высоте в двух положениях, а интеркулеры турбины орошались водой для улучшения охлаждения.

В тот год легендарный Айртон Сенна выиграл на этом болиде две гонки (в Испании и в США), хотя за 16 этапов Гран При у него было 9 сходов! Спустя годы демо-заезд на Фестивале не прошел для машины без потерь. Ситуация классическая: выход под тягой из припудренного пылью поворота на узкой трассе, резкий занос, соломенная стена – и прощай, передний обтекатель вместе с подвеской. Понасажают за руль по объявлению, понимаешь…

Toyota Tacoma Pikes Peak

2012 год

Кстати, даже наличие за рулем на фестивале титулованного пилота ничего не гарантирует. Доказательства? Заезд в 2012 году в Гудвуде автогонщика Рода Миллена. Того самого, что в 1994 году поставил на 850-сильном полноприводном прототипе Toyota Celica Turbo рекорд восхождения на знаменитой американской горной гонке Pikes Peak International Hill Climb, который держался 13 лет!

В 2012 году Миллен приехал в Гудвуд на другом своем прототипе – Toyota Tacoma Pikes Peak с 4-цилиндровым двигателем в 800 "сил", с которым Род был первым на Pikes Peak в 1998 и 1999 годах в зачете Unlimited. Но коварный британский трек не покорился человеку, который несколько раз выигрывал "Гонку к облакам" еще до того, как тамошнюю скользкую грунтовку закатали в асфальт! Во время показательного заезда болид выскочил на английский газон, завихлял по прямой, Миллен сумел удержать Tacoma от разворота, но спастись от прогулки в солому уже не смог. В итоге гудвудскую трассу гоночный монстр покидал уже на эвакуаторе – с изрядной развороченной "мордой" и передней подвеской. Бывает все-таки и на старуху проруха, верно говорят.

Mazda 767B

2015 год

Этот гоночный прототип с 637-сильным роторным двигателем Ванкеля и шасси с порядковым номером 001 оказался для команды Mazdaspeed счастливым: в 1989 году он выиграл суточный марафон в Ле-Мане в классе GTP и приехал седьмым в абсолютном зачете! Но то, что не сломали в гонке, доломали на "гражданке".

2015 год снова подтвердил: проложенная среди живописных лужаек трасса в Гудвуде слишком узкая и скользкая для гоночных аппаратов. Во время заезда пилотировавший уникальную Mazda 767B Сениджи Хошино зацепил левым бортом травяную обочину – и отправил в соломенный отбойник больше миллиона долларов! Если точнее, то другую Mazda 767B, выигравшую Ле-Ман 1990 года в том же зачете GTP, в 2017 году продали на аукционе за $1 750 000. А представляете, сколько мог стоить болид с тем самым порядковым номером 001?

Ford RS200 Evolution

2017 год

Ну, а кто же "отличился" в Гудвуде в этом году? Титул "Разрушитель года" заслуженно уходит к ранее выступавшему в ралли-кроссе гонщику Пату Дорану, который отправил в неуправляемый полет свой полноприводный Ford RS200 Evolution 1986 года. Думаем, те знатоки, что знают про эту машину, уже в трауре. И есть, от чего, ведь таких центральномоторных "эволюций" построили всего 24 штуки, каждая из которых стоит на аукционах более полумиллиона долларов!

Эти 24 "Эволюции" входили в партию из 200 машин для омологации RS200 в раллийную группу В, но отличались совершенно безумным турбомотором Cosworth BDT-E, который при объеме 2,1 л развивал 600 л.с. и обеспечивал разгон до 100 км/час менее, чем за 4 секунды! Вот Доран с этими лошадями и не совладал. Правда, после аварии он пообещал, что его команда восстановит развороченный автомобиль к фестивалю следующего года.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi

Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Российский автомобильный рынок показал рост в 15%

© АвтоВести Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистику продаж на российском автомобильном рынке за ноябрь. Судя по …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Яндекс.Метрика