Главная / Происшествия / На Урале в камере изолятора найден мертвым педофил, который «изрубил на куски» 10-летнего школьника

На Урале в камере изолятора найден мертвым педофил, который «изрубил на куски» 10-летнего школьника

На Урале в камере изолятора найден мертвым педофил, который "изрубил на куски" 10-летнего школьника

Следователи Челябинской области выясняют обстоятельства гибели 29-летнего уголовника Андрея Шамыгина, который был задержан за зверское убийство малолетнего школьника. По одной из версий, преступление было совершено на сексуальной почве, а после расправы злоумышленник, по неофициальным данным, расчленил труп потерпевшего. В итоге спецназу пришлось спасать Шамыгина от самосуда.

«13 июля 2017 года в одиночной камере следственного изолятора временного содержания (город Златоуст) обнаружено тело 29-летнего мужчины, обвиняемого в совершении особо тяжкого преступления», — сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

В связи с гибелью задержанного проводится доследственная проверка. В частности, проверяется версия о самоубийстве фигуранта уголовного дела, передает «Интерфакс» со ссылкой на представителя областного управления СК РФ Александра Скорика.

По данным агентства, умершим в изоляторе мужчиной является Андрей Шамыгин, который был задержан за убийство 10-летнего Вани Котова из города Касли.

Напомним, мальчик пропал днем 14 июня, когда уехал на велосипеде в школьную библиотеку, чтобы сдать учебники. В поисках ребенка участвовали сотрудники полиции, МЧС, Росгвардии, водолазы, кинологи и волонтеры. Они провели обход сотен домовладений, расположенных на предполагаемом маршруте движения Вани. Площадь поисков, которые длились три недели, составила 200 квадратных километров.

Под подозрение сначала попали родители Вани. Волонтеры или люди, выдававшие себя за них, даже избили отца мальчика, считая его детоубийцей. В дальнейшем подозреваемым стал рецидивист с тремя судимостями (за кражу, грабеж и хранение наркотиков) Андрей Шамыгин.

На след убийцы удалось выйти благодаря опросу с помощью полиграфа всех местных уголовников. Проверка Шамыгина на детекторе лжи показала, что он что-то знает про исчезновение мальчика. Предполагаемый убийца занервничал и попытался скрыться. Шамыгина искали два дня, нашли и задержали. После этого он сознался в содеянном и указал, где спрятал останки мальчика.

По версии следователей, 14 июня Шамыгин заманил Ваню во двор дома своей сожительницы, нанес ему не менее четырех ударов обухом топора по голове. После убийства мужчина закопал тело школьника в огороде. По свидетельству женщины, присутствовавшей при извлечении останков, тело школьника было расчленено (тело с приусадебного участка выносили в трех разных пакетах). В прессе появилась информация, что Ваню «разрубили на куски».

Также следствие занялось проверкой версии об изнасиловании Вани. Сообщалось, что ниже пояса его тело было обнажено.

Андрей Шамыгин родился в Озерске. В октябре 2016-го уголовник вышел из колонии на свободу. В интернете он познакомился с женщиной из Каслей и переехал к ней жить. На страничке подозреваемого в соцсети «ВКонтакте» указано, что его интересовали группы, посвященные порнографии и различным видам секса, в том числе групповому с элементами изнасилования.

После задержания предполагаемого педофила-убийцы обстановка в Каслях накалилась. Около дома Шамыгина собралась толпа, готовая линчевать подозреваемого, которого взял под охрану ОМОН. «Теперь ему бежать уже нет смысла: будет растерзан», — писала «Русская пресса».

Семья сожительницы Шамыгина после его поимки спешно покинула город, опасаясь расправы. Местные жители не верят, что женщина не знала о преступлении, совершенном ее гражданским мужем, сообщает «Московский комсомолец».

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Сразу две спецоперации прошли на окраине Тбилиси

Сразу две спецопреоперации одновременно прошли в селе Поничала, в пригороде Тбилиси, сообщили корр. «Новости-Грузия» в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика