Главная / Новости Грузии / У задержанного в США грузинского боксера нет денег на адвоката

У задержанного в США грузинского боксера нет денег на адвоката

 Мать задержанного в США за связи с мафией профессионального грузинского боксера Автандила Хурцидзе утверждает, что у него нет  денег на адвоката.

«Мой сын говорил со мной из Америки. По его словам, с ним все хорошо и он скоро выйдет на свободу, надо только заплатить деньги адвокату. Но где взять деньги, если его счета заморожены. Я прошу правительство помочь моему сыну, чтобы его освободили», — сказала мать спортсмена  Натела Хурцидзе в интервью телеканалу «Палитра ТВ».

Недавно 38-летний боксер написал из тюрьмы письмо своим поклонникам, в котором поблагодарил их за поддержку.

«Я благодарю всех своих болельщиков, находящихся в Турции, Украине, в Америке. Я счастлив, что такая любовь и сила направлены в мою сторону. Никогда никому я бы не пожелал сидеть здесь, но, по-моему, это стоит того, чтобы понять цену такой огромной любви и тепла. Наверное, здесь я самый счастливый заключенный», — говорится в письме.

Спортсмен также сообщил, что начал тренировать заключенных, которые отбывают наказание в той же тюрьме, что и он.

Хурцидзе был одним из 33 человек, которых в июне задержали в Нью-Йорке и предъявили обвинения как членам преступного синдиката. Среди задержанных 15 грузин.

Боксера подозревают в связях с российским «вором в законе» Ражденом Шулая, который, по мнению обвинения, управлял преступной группировкой, действовавшей от Брайтон-Бич до Лас-Вегас.

Вместе с Хурцидзе полиция Нью-Йорка арестовала еще одного грузинского спортсмена — действующего борца смешанных боевых искусств лиги Fight Nights Global Левана Макашвили. Однако Макашвили вскоре был выпущен судом на свободу под залог.

По данным следствия, преступная группировка занималась организацией нелегальных игр в районе проживания выходцев из СССР в Нью-Йорке. Преступники также пытались взломать системы казино в Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси) и Филадельфии (штат Пенсильвания), чтобы запрограммировать слот-машины. Кроме того, преступный синдикат пытался открыть ночной клуб и торговать в нем наркотиками. Они похищали торговые грузы, в частности, партию из почти 5 тонн шоколадных изделий.  Обвинения предъявлены по статьям «сговор с целью совершения заказного убийства», «вымогательство», «мошенничество», «хищение».

 

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Официальный магазин Calvin Klein откроется в Тбилиси 1 декабря

Первый официальный магазин одного из самых известных американских брендов одежды – бренда Calvin Klein, откроется …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Яндекс.Метрика