Главная / Авто / Семейство Hyundai i30 пополнилось экстравагантной версией

Семейство Hyundai i30 пополнилось экстравагантной версией


© Hyundai

643

Семейство Hyundai i30 пополнилось экстравагантной версией

Дизайнеры Hyundai решились на своеобразный эксперимент: представлена совершенно новая версия модели i30, которая получила кузов типа фастбэк. Новинка предназначена для любителей более «горячей» внешности и более вместительного багажника.

Новая линия крыши, активно ниспадающая к корме, привела к заметному изменению габаритов модели: по сравнению с привычным хэтчем Hyundai i30 Fastback стал на 115 мм длиннее (в основном, в районе кормы) и на 30 мм ниже. К слову, в последнем изменении виноват не только новый силуэт, но и переработанная подвеска. Она сделана более жесткой, а дорожный просвет уменьшен на 5 мм. Кроме того, новинке изменили оформление передней части, слегка добавив в него агрессивных тонов.

Впрочем, в технических характеристиках никакой агрессии не наблюдается – за это направление отвечает теперь хот-хэтч i30 N. Фастбэк будет поставляться со вполне традиционными моторами. Базовым для него станет 120-сильный трехцилиндровый бензиновый двигатель, топовым, судя по всему – 140-сильный мотор объемом 1,4 л.

Позже Hyundai добавит в линейку и два дизеля объемом 1,6 л – мощностью 110 и 136 л.с. Младшие моторы будут сопровождаться 6-ступенчатой механикой, старшие получат возможность комплектоваться еще и 7-ступенчатым роботом.

Фастбэку слегка расширили список опций, добавив в него три эксклюзивных цвета кузова и 18-дюймовые колесные диски, недоступные прочему семейству. Кроме того, Hyundai i30 Fastback укомплектовали развитой мультимедийной системой с 8-дюймовым монитором и расширенным набором водительских ассистентов. Продавать новинку Hyundai начнет в первые месяцы следующего года. Ее стоимость пока не объявлена, но, как ожидается, в среднем фастбэк будет стоить чуть дороже, чем хэтч.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Nissan больше не акционер «АвтоВАЗа»

© Nissan Nissan вышел из состава акционеров «АвтоВАЗа», продав компании Renault свой пакет акций завода. Одной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика