Главные новости
Главная / Общество / Торговцы сгоревшего рынка в Поти перекрыли центральную трассу

Торговцы сгоревшего рынка в Поти перекрыли центральную трассу

Торговцы, чьи магазины и прилавки сгорели в результате пожара на вещевом рынке в городе Поти, провели шумную акцию протеста.

Пожар на рынке начался утром 10 июля. Причина возгорания пока не установлена. В течение двух часов с пламенем боролись девять пожарных расчетов. Сгорела площадь рынка в 2 тысячи квадратных метров — это 70 из 1500 магазинов и крытых торговых точек. Торговцы считают, что кто-то намеренно поджег рынок.

Для того, чтобы прилечь внимание властей и потребовать выплаты компенсаций, несколько пострадавших сегодня перекрыли центральную автомагистраль. Движение на дороге удалось восстановить только после того, как в ситуацию вмешались сотрудники полиции.

Торговцы считают, что ущерб от пожара был бы менее значительным, если бы пожарные бригады вовремя приехали на тушение.

«Мы требуем от правительства возмещения ущерба. В пожаре виноваты они, так как приехали не мобилизованные пожарные машины. Мы требуем денежной компенсации от правительства, которое не отремонтировало дороги и не обеспечило пожарных водой», — сказала одна из участниц акции Шорена Твалтваладзе в комментарии Первому каналу Общественного вещателя.

Во время пожара на рынке Поти никто травмирован не был, однако уже после локализации 43-летняя женщина, которая работает на территории объекта, пыталась покончить с собой. Кроме того, в больницу доставили двух женщин с гипертоническим кризом.

В настоящее время продолжается подсчет ущерба. Расследование ведется по статье «повреждение или уничтожение вещи». Правоохранители уже допросили владельцев сгоревших торговых точек.

Ранее пострадавшие встретились с администрацией рынка. В результате переговоров сторонам удалось договориться о том, что администрация рынка направит банкам просьбу об отсрочке выплат по кредитам и выдаче новых займов для продолжения торговли.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Грузия присоединилась к альянсу по борьбе с торговлей товарами для пыток

Грузия присоединилась к международному альянсу по борьбе с торговлей товарами, которые могут быть использованы для пыток. Об этом …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика