Главная / Происшествия / В Нижегородской области военного застрелили в кафе

В Нижегородской области военного застрелили в кафе

В Нижегородской области военного застрелили в кафе

Следователи Нижегородской области возбудили уголовное дело по факту стрельбы и убийства посетителя кафе. Погибшим оказался военнослужащий.

В рамках расследования был задержан 47-летний житель Нижегородской области, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

По версии следователей, 14 июля 2017 года ранним утром в помещении кафе, расположенного в хостеле на Школьной улице поселка Мулино Володарского района, подозреваемый в ходе ссоры выстрелил из имевшегося при нем револьвера в живот 39-летнего военнослужащего. Затем злоумышленник скрылся с места происшествия.

От полученного ранения мужчина скончался на месте.

«По предварительным данным, законных оснований на владение огнестрельным оружием у подозреваемого не имеется. Погибший является военнослужащим», — подчеркнули в СК РФ.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Добавим, в конце 2010 года в Мулино из Воронежа была переведена 20-я гвардейская армия. Для размещения ее военнослужащих и членов их семей рядом с поселком строился военный городок на 25 тысяч человек.

В 2014 году в Мулино военнослужащий убил трех сослуживцев, а потом двух родственников, после чего застрелился.

Как писала пресса, 9 марта 2014 года 25-летний контрактник Максим Прокопенко пришел на территорию войсковой части N19183. Он убил начальника части и караульного, используя нож и молоток. Еще одного охранника злоумышленник застрелил, а четвертому военнослужащему удалось выжить. Его госпитализировали с черепно-мозговой травмой.

Максим Прокопенко похитил два пистолета Макарова с 32 патронами и автомобиль одного из убитых. Военный поехал к своей жене Ольге, которая находилась дома в деревне Александровка Муромского района Владимирской области вместе с трехлетней дочерью и своими родителями. По словам соседей семьи, на стук в дверь жильцы открывать не стали. Тогда Максим начал стрелять. Проникнув в дом, он убил тестя и тещу, а потом насильно увез супругу и дочь в Мулино. Около рынка на Школьной улице убийца остановил машину, и в ходе ссоры выстрелил Ольге в живот и ноги. Затем подозреваемый совершил самоубийство, сообщал «Pro Город NN».

Известно, что Максим Прокопенко проходил службу по контракту в должности помощника начальника отдела материально-технического обеспечения воинской части. Ранее мужчина был уволен по состоянию здоровья, но по непонятным причинам ему было разрешено восстановиться и продолжить служить, писало издание «Провинция.ру».

По словам подруги семьи Прокопенко Дарьи Чуркиной, Максим злоупотреблял алкоголем. «Не исключено, что в ту ночь Максим был пьян. Как только выпивал, становился невменяемым. В таких случаях его родня звонила в войсковую часть. Приезжали солдаты и утихомиривали его. Так и жили», — пояснила Дарья.

Незадолго до трагедии Ольга ушла от мужа, подала на развод, забрала дочь Веру и вернулась к родителям.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi

Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

В Одессе мужчина зарезал сына-именинника в споре о политике президента Порошенко

Украинские полицейские задержали жителя Одессы, которого подозревают в убийстве сына. По словам задержанного, поножовщина произошла …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Яндекс.Метрика