Главная / Происшествия / Пострадавшей в аварии в Турции гражданке Грузии ампутировали ногу

Пострадавшей в аварии в Турции гражданке Грузии ампутировали ногу

Гражданке Грузии, пострадавшей в результате аварии в Турции, ампутировали ногу , сообщает телекомпания «Имеди».

Автобус, который перевозил детей из грузинского танцевального ансамбля «Лампари» в Болгарию, сегодня утром перевернулся в провинции Гиресун, в 120 километрах от Трабзона. Никто из 36 пассажиров автобуса не погиб, но они получили телесные повреждения разной тяжести.

В  автобусе находилось 26 детей — все они отделались ушибами и уже выписаны из больницы. Ожидается, что они вернутся на родину до конца дня.

К этому времени в больницах Турции остаются семь человек, пострадавших от этой аварии. Один из них в реанимации.

«Я сидела со стороны окна, до этого у окна сидел мой ребенок, и я его пересадила. Я проснулась внезапно, от удара —  автобус переворачивался и ломались стекла», — сообщила в интервью пострадавшая женщина, сопровождавшая детей в поездке.  Она подтвердила, что из-за травмы ей ампутировали ногу.  «К счастью, все дети, в том числе мой ребенок, здоровы и чувствуют себя хорошо», — сказала пострадавшая.

Пострадавших в больнице навестили сотрудники консульства Грузии в Трабзоне, а также члены правительства Аджарии.

«В ближайшие часы мы отправим детей на родину. К сожалению в больнице остаются несколько людей. Их состояние к этому времени стабильное, им уделяется максимальное внимание. Думаю, что в ближайшем будущем и они вернутся на родину. Что касается причин произошедшего, у нас пока нет ответов, это прерогатива правоохранительных органов», — сказал журналистам глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе.

По неподтвержденным данным, причиной аварии могла стать лопнувшая покрышка колеса. В настоящее время следователи допрашивают водителя.

 

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

В Батуми полиция изъяла крупную партию наркотического средства

30-летний мужчина был задержан в Батуми по обвинению в приобретении и хранении наркотиков в особо …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика