Главные новости
Главная / Авто / Коммерческие «ГАЗель NEXT» впервые получат «автомат»

Коммерческие «ГАЗель NEXT» впервые получат «автомат»


© Александр Евдокимов

Автоматическая трансмиссия присутствует в арсенале многих европейских «малотоннажников», а вот у российских «ГАЗелей» альтернативы «механике» до сих пор не было. Впрочем, ситуация должна измениться — причем, уже в 2017 году.

На выставке коммерческой техники, которая пройдет в Москве с 4 по 9 сентября 2017 года, будет представлен первый пассажирский микроавтобус "ГАЗель NEXT" с автоматической коробкой передач. Об этом сообщает Auto.mail.ru со ссылкой на президента "Группы ГАЗ" Вадима Сорокина. Интерес к автобусу с АКП проявили компании-перевозчики из крупных городов, которые хотели бы повысить удобство эксплуатации городских и пригородных "маршруток".

"Автомат — это не только дополнительный комфорт для пассажиров, но и снижение требований к водителям, а значит — меньшее число поломок из-за "человеческого фактора". Сейчас микроавтобус с автоматической КПП проходит испытания. Первую такую машину мы покажем в сентябре на выставке "КомТранс" в Москве", — объясняет Сорокин.

Характеристики и производитель АКП для "ГАЗелей" пока сообщаются, равно как и модификации автобусов, которые в скором времени получат версию с автоматом. Ведь пассажирские модели "ГАЗель NEXT" и "ГАЗель NEXT Citiline" продаются как с бензиновым, так и с дизельным двигателем Cummins. Известно лишь, что версии с АКП будут немного дороже "механических" аналогов.

Вдобавок глава "Группы ГАЗ" сообщил, что производитель работает над "автоматом" собственного производства для автобусов среднего и малого классов, а также грузовика "Газон NEXT".

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Раскрыт интерьер новейшего кроссовера Audi

© motor1.com Audi должна представить серийную версию своего нового флагманского вседорожника Q8 уже в ближайшие месяцы, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика