Главные новости
Главная / Происшествия / В Новосибирске ревнивый экс-гаишник, заказавший убийство женщины, получил 8 лет колонии

В Новосибирске ревнивый экс-гаишник, заказавший убийство женщины, получил 8 лет колонии

В Новосибирске ревнивый экс-гаишник, заказавший убийство женщины, получил 8 лет колонии

Заельцовский районный суд Новосибирска вынес приговор 26-летнему бывшему стражу порядка Ивану Назарову, который признан виновным в организации заказного убийства своей возлюбленной. Злоумышленник также собирался застрелить из арбалета бывшего сослуживца.

По решению суда Назаров проведет за решеткой восемь лет. Отбывать срок он будет в исправительной колонии строгого режима. Затем свобода осужденного будет ограничена еще в течение двух лет, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

34-летняя потерпевшая Наталья К. познакомилась с гаишником Иваном Назаровым в 2015 году через интернет. Женщина часто приезжала из родного Новокузнецка в Новосибирск по работе и едва не переехала к полицейскому жить. Однако к осени любовный роман угас. «В сентябре она сообщила Назарову о намерении прервать отношения и уехала домой. Спустя некоторое время она отправила Назарову SMS-сообщение нейтрального характера, чтобы узнать его состояние. На что Назаров ответил ей в оскорбительной форме», — зачитал показания потерпевшей судья Заельцовского суда Денис Утян.

Через несколько дней бывший ухажер стал отправлять кемеровчанке SMS с объяснениями в любви и требованиями вернуться к нему. Потом Назаров стал караулить бывшую возлюбленную возле работы.

После серии отказов полицейский пришел в ярость. Он заявил Наталье, что собирается ее «уничтожить». Испуганная женщина пошла к начальству гаишника и пожаловалась на него, сообщает «НГС.Новости».

«Назарова вызвали на беседу с психологом, но это не помогло, — говорит заместитель прокурора Заельцовского района Новосибирска Николай Папантонопуло. — Психолог с ним разговаривал: «Ты успокойся, прекрати, не надо, тебя за это уволить могут». Но он не реагировал на эти слова». В декабре 2015-го Назарова уволили из правоохранительных органов.

Впрочем, в суде выяснилось, что ревность — не единственная причина увольнения. Назаров не сумел сдать зачет, а у начальства были к нему и другие претензии.

В день увольнения Иван отправил Наталье сообщение: «Бог тебя накажет». Злобу он затаил не только на девушку, но и на психолога из полка ДПС, который уговаривал Назарова не горячиться. «Он считал, что эти люди повлияли на его увольнение из органов», — рассказал заместитель руководителя следственного отдела Заельцовского района Денис Илларионов.

В январе с Натальей и ее имуществом начали происходить странные вещи. Сначала дотла сгорел ее автомобиль, через две недели кто-то пытался поджечь ее квартиру, какие-то неизвестные люди постоянно звонили ей по домофону. Женщина обратилась в полицию, установила камеру возле квартиры и просила знакомых провожать ее до дома. Вскоре камеры зафиксировали возле дома Назарова с другой прической, который стоял возле двери. Его задержали. В ту же ночь Наталье пришло очередное сообщение, в котором Иван упрекал ее за свое увольнение.

Затем Назаров «исчез» на полгода. Как оказалось, все это время он тщательно продумывал план мести и искал киллера. О своих планах он рассказал приятелю, а тот обратился в полицию. На встречу с Назаровым отправился сотрудник МВД в штатском.

21 июня в ходе беседы с потенциальным киллером Назаров нервничал, показал выстрел жестом и сказал, что за ним может следить полиция. А потом он написал слово «убить» на картонке.

Вечером 23 июня на второй встрече, происходившей возле магазина в центре Новосибирска, экс-гаишник принес фото Натальи, подробный план ее квартиры и карту расположения камер, а также задаток — 20 тысяч рублей. Остальную часть вознаграждения в размере 140 тысяч рублей он должен был отдать после того, как киллер позвонит и скажет кодовую фразу «Бабушка приехала». В качестве одного из вариантов убийства рассматривалась инъекция ртути из шприца — но в итоге заказчик и исполнитель сошлись на ударе ножом.

Полицейского психолога Назаров решил убить собственноручно из купленного в охотничьем магазине за 25 тысяч рублей арбалета. Подумав, что психолог работал на службу собственной безопасности МВД, экс-гаишник выслеживал его у здания этого подразделения. Через несколько дней слежки Назаров действительно заметил своего «обидчика». Однако потом, оказавшись в СИЗО, экс-полицейский узнал, что допустил ошибку. Назаров обознался, перепутав психолога ДПС с похожим на него начальником отдела статистики ОСБ.

29 июня 2016 года Назаров встретился с «киллером» — тот принес кольцо и сережки Натальи в качестве доказательства ее смерти. Как только подозреваемый достал из кармана деньги, его задержали дежурившие рядом оперативники уголовного розыска.

При обыске по месту жительства предполагаемого заказчика был обнаружен и изъят арбалет, записи с данными сотрудника полиции, более 500 тысяч рублей, ноутбук, сотовые телефоны и сим-карты.

Мстительному экс-полицейскому Назарову инкриминировали ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 («Приготовление к организации убийства по найму»), ч. 1 ст. 30, п. «а, б» ч. 2 ст. 105 («Приготовление к убийству двух лиц, в связи с осуществлением потерпевшим служебной деятельности») УК РФ. Вину экс-полицейский признал. Приговор ему зачитали 14 июля 2017 года.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Убийца мисс Гондурас и ее сестры приговорен к 45 годам тюрьмы

В среду суд латиноамериканского государства Гондурас вынес приговор ревнивцу, который признан виновным в двойном убийстве. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика