Главная / Происшествия / В Волгоградской области экс-главу района, осужденного за стрельбу на базе отдыха и изнасилование, подозревают в нападении на девушек на яхте

В Волгоградской области экс-главу района, осужденного за стрельбу на базе отдыха и изнасилование, подозревают в нападении на девушек на яхте

В Волгоградской области экс-главу района, осужденного за стрельбу на базе отдыха и изнасилование, подозревают в нападении на девушек на яхте

В Волгоградской области бывший высокопоставленный чиновник Дмитрий Хахалев вновь оказался в центре криминального скандала, связанного с обвинениями в сексуальном насилии. Ранее Хахалев был осужден за хулиганство, изнасилование и стрельбу на турбазе. А теперь на него написали заявление в полицию две девушки, которых он катал на яхте.

Информация о начале полицейской проверки в отношении бывшего депутата Волгоградской городской думы и бывшего главы администрации Калачевского района Дмитрия Хахалева появилась в соцсети «ВКонтакте» на канале Mash.

По данным авторов полуминутного ролика, посвященного Хахалеву, он заманил на яхту двух девушек и пытался принудить их к сексу. В итоге 20-летняя потерпевшая Диана П. вызвала полицию. Блюстители закона спасли девушек и задержали предполагаемого насильника.

Дмитрий Хахалев был избран депутатом городского совета (позже — думы) Волгограда в 2004 году. Его политическая деятельность сопровождалась чередой скандалов. Однажды Хахалев стал участником драки в коридоре думы. Его противником был депутат и адвокат Сергей Нижегородов. Участники потасовки выбили стекло на входной двери.

В 2006 году тогда еще депутат волгоградской гордумы Дмитрий Хахалев подозревался в избиении заместителя начальника отдела управления вневедомственной охраны при ГУВД Волгоградской области Алексея Князькова. Последний, оказавшись после конфликта с Хахалевым в больнице, утверждал, что драка была спровоцирована депутатом.

В ночь на 12 ноября 2006-го Хахалев расселял своих знакомых по номерам гостиницы речного порта. Рядом с отелем народный избранник, по его словам, заметил «вызывающе одетую молодую женщину, сидящую в машине такси». Депутат решил подойти, поскольку девушка была похожа на сестру его жены. Поняв, что обознался, Хахалев извинился и пожелал спокойной ночи, но в ответ на это сидевший за рулем мужчина в грубой форме потребовал закрыть дверь.

«Я представился и потребовал объяснений, — рассказывал Хахалев. — В ответ незнакомец на блатном жаргоне начал мне угрожать, оскорблять меня и весь депутатский корпус гордумы».

Между Хахалевым и сидевшим в такси Князьковым началась драка. Мужчин разняли знакомые депутата. На следующий день неизвестный якобы сообщил Хахалеву, что у того большие проблемы, для решения которых требовал три тысячи долларов для капитана Князькова. А вечером того же дня Хахалева якобы избили двое мужчин, которые требовали забрать из калачевского РОВД заявление с просьбой привлечь капитана Князькова к ответственности.

Алексей Князьков передавал иначе суть уличного конфликта с депутатом. По словам милиционера, в ту ночь он проводил негласную проверку работы экипажей групп задержания. Офицер сидел в машине со знакомой, когда подошел незнакомый пьяный мужчина, который открыл переднюю пассажирскую дверь и потребовал у Князькова выйти из автомобиля. После того как милиционер представился и предъявил свое удостоверение, нападавший со словами «А, ты еще и мент!» начал его избивать.

До суда дело так и не дошло. А вскоре Дмитрий Хахалев избрался главой администрации Калачевского района. В этой должности он изнасиловал девушку, с которой катался на судне по реке Дон, пишет «Блокнот».

Изнасилование на «чекистской» вечеринке

Как говорилось в материалах уголовного дела, в ночь на 2 мая 2008 года на базе отдыха «Усадьба», расположенной около хутора Рюмино Калачевского района, праздновал свой день рождения собственник «Усадьбы» Александр Бородин. На торжество собралась большая компания, в числе которой были и сыновья бывших высокопоставленных сотрудников управления ФСБ и милиции. В какой-то момент в числе празднующих оказался и Дмитрий Хахалев, дача которого находилась по соседству.

В пьяном виде глава администрации района открыл стрельбу по отдыхающим. Злоумышленник стрелял из карабина «Сайга», внешне похожего на автомат Калашникова. Было доказано, что Хахалев произвел не менее 20 выстрелов. Когда один из отдыхающих попытался отобрать у Хахалева ружье, тот избил его прикладом.

Как рассказал источник, Хахалеву «приглянулась одна из отдыхающих — жена офицера ФСБ». Он пригласил ее покататься на водном мотоцикле, и женщина согласилась. Когда глава районной администрации и его спутница вернулись, Хахалев подошел к мужу женщины и сказал примерно следующее: «Завидую, уж больно жена у тебя хорошая. Три часа ее уламывал, а она так мне и не отдалась».

Чекист ударил Хахалева по лицу, после чего началась потасовка. Мужчин разняли, а обиженный Хахалев сходил за карабином, вернулся на базу отдыха и открыл стрельбу. Участникам вечеринки пришлось прятаться за стволами деревьев от свистевших пуль. Очевидцы вызвали на место происшествия ОМОН. Хахалев пытался оказать сопротивление, после чего был избит стражами порядка. Его госпитализировали с ушибом мозга, сообщал ранее V1.ru.

Утром восемь участников вечеринки написали заявления в милицию, обвиняя Хахалева в хулиганстве. А еще одна женщина обвинила его в изнасиловании.

По неофициальной версии, многочисленные выходки Хахалева сходили ему с рук из уважения к заслугам его приемного отца, генерал-майора внутренней службы Игоря Сизова, который многие годы был начальником Управления исполнения наказания Волгоградской области. За освобождение заложника, захваченного осужденными в СИЗО, молодой офицер Сизов еще во времена СССР был награжден орденом.

Однако дебош на вечеринке с участием отпрысков высокопоставленных силовиков не сошел Хахалеву с рук. Его признали виновным по ст. 319 («Оскорбление представителя власти»), п. «а» ч. 2 ст. 116 («Побои в отношении двух и более лиц»), ч. 1 ст. 132 («Насильственные действия сексуального характера») УК РФ, а также по п. «д» ч. 2 ст. 112 («Обязательство о явке») УПК РФ. 26 октября 2009 года Дмитрия Хахалева приговорили к четырем годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Осужденный пытался обжаловать судебное решение, но безрезультатно.

Сам Хахалев упорно не признавал вины. «Все обвинения построены не на фактах и доказательствах, а только на показаниях потерпевших, которых брали числом. Тем не менее сейчас жизнь продолжается, и я сожалею лишь о том, что в полной мере не выполнил обязательства и не оправдал доверие жителей района, которые за меня голосовали», — говорил осужденный чиновник.

Со своей стороны, представитель потерпевших Анна Девдериани отмечала, что приговор, с учетом тяжести совершенных преступлений, является очень мягким, сообщало ИА «Высота 102».

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

В Омске сотрудники скорой помощи, отстреливаясь от родственника пациентки, ранили его друга

Следователи Омска выясняют обстоятельства стрельбы из травматического оружия, произошедшей из-за конфликта бригады медиков с родственником …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Яндекс.Метрика