Главная / Происшествия / На Урале мужчина, убивший трехмесячную дочь, получил 18 лет строгого режима

На Урале мужчина, убивший трехмесячную дочь, получил 18 лет строгого режима

На Урале мужчина, убивший трехмесячную дочь, получил 18 лет строгого режима

Свердловский областной суд вынес приговор 25-летнему жителю Богдановичского района, который признан виновным в детоубийстве. Мужчина расправился с новорожденной девочкой.

По решению суда обвиняемый проведет за решеткой 18 лет. Отбывать срок наказания он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Кроме того, суд ограничил свободу осужденного еще на 1,5 года в качестве дополнительного наказания, передает РИА «Новости».

Установлено, что утром 19 января 2017 года, находясь в доме своей матери по улице Энгельса в селе Троицкое, осужденный «на почве личной неприязни ударил свою трехмесячную дочь (в отношении которой его отцовство официально не установлено) головой об пол, при этом взяв ребенка за ноги».

От полученных повреждений девочка скончалась на месте. Преступление было совершено, когда мать потерпевшей была в магазине, а бабушка — на работе.

После прибытия на место происшествия следственно-оперативной группы детоубийца выдвинул версию о том, что девочка, у которой не было явных телесных повреждений, подавилась едой и задохнулась. Однако последующая судебно-медицинская экспертиза установила наличие у погибшего ребенка закрытой черепно-мозговой травмы.

«В ходе тщательного и тактически грамотно выстроенного допроса злоумышленник признал свою вину, написав чистосердечное признание. Он пояснил, что убил девочку, так как она в отсутствие матери стала громко плакать. Свои показания злоумышленник подтвердил в ходе проверки показаний на месте», — говорится в пресс-релизе.

В отношении подсудимого была проведена судебная психиатрическая экспертиза, которая показала, что он является вменяемым и способен нести уголовную ответственность за содеянное. Мужчину признали виновным по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство малолетнего»).

Добавим, в Хабаровске продолжается расследование по факту аналогичного убийства трехлетней девочки, которая тоже вызвала недовольство родителей своим плачем.

Вечером 10 июля 2017 года во дворе жилого дома, расположенного в Индустриальном районе Хабаровска, было обнаружено тело ребенка с признаками насильственной смерти. Поиском убийц занялись наиболее опытные следователи.

Личность погибшей была установлена. После этого полицейские задержали 26-летнюю мать потерпевшей и ее 38-летнего сожителя. «В ходе следствия они дали признательные показания и сообщили, что периодически избивали девочку», — говорилось в пресс-релизе краевого управления СК РФ, размещенного на днях на официальном сайте ведомства.

Установлено, что 10 июля 2017 года у ребенка поднялась температура, но злоумышленники, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, не стали вызывать скорую помощь. Пьяные родители опасались, что врачи обратят внимание на множественные синяки, которые были у девочки.

Из-за своего болезненного состояния ребенок стал капризничать. Это не понравилось сожителям, они снова стали избивать дочь, а затем мужчина закрыл своей рукой лицо девочки, перекрыв поступление воздуха. «Мужчина убрал руку только после того, как девочка перестала дышать», — подчеркнули в следственном ведомстве.

С целью сокрытия следов преступления злоумышленники вынесли тело потерпевшей из квартиры и отнесли его в один из дворов, где положили под дерево.

В рамках расследования была проведена большая работа: проверены медицинские учреждения, детские сады, государственные учреждения органов опеки и попечительства. В качестве свидетелей допрошено 120 человек, осуществлен поквартирный обход 173 квартир, изъяты записи с камер наружного наблюдения. «С применением криминалистической техники проведены осмотр места происшествия, обыск в квартире, где проживали сожители вместе с девочкой, в ходе которого обнаружены следы крови потерпевшей и другие вещественные доказательства», — добавили в управлении СК РФ.

Следователями назначен комплекс экспертиз (генотипоскопические, медицинские, дактилоскопические, психолого-психиатрические). Подозреваемые были помещены в изолятор временного содержания.

По данным правоохранительных органов, гражданские супруги официально нигде не работали, вели асоциальный образ жизни, злоупотребляли спиртными напитками, воспитанием ребенка не занимались. Мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. «Женщина состояла на учете в органах и учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Хабаровского края как лицо, которое ненадлежащим образом исполняло свои родительские обязанности в отношении малолетней дочери», — заключили в управлении СК РФ.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Дело об убийстве на Мтацминда: Обвиняемый отправлен в предварительное заключение

Тбилисский городской суд избрал предварительное заключение в качестве меры пресечения для Михаила Иашвили, обвиняемого в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика