Главные новости
Главная / Происшествия / В Калифорнии подал в отставку 70-летний судья, укравший на банкете две стильных визитницы

В Калифорнии подал в отставку 70-летний судья, укравший на банкете две стильных визитницы

В Калифорнии подал в отставку 70-летний судья, укравший на банкете две стильных визитницы

В США 70-летний судья округа Напа (Калифорния) Майкл Уильямс согласился покинуть свой пост, не дожидаясь внутреннего разбирательства по факту совершенной им дерзкой кражи. Служителя Фемиды обвинили в присвоении двух кардхолдеров стоимостью в несколько десятков долларов. Причем они были похищены во время званого ужина, устроенного для судей, пишет The Los Angeles Times.

Майкла Уильямса обвинили в нарушении кодекса судебной этики. Как пояснила его адвокат Эдит Мэттай, Уильямс решил не бороться за свое честное имя, а сложить с себя судейские полномочия, что он все равно собирался сделать в скором времени. 20 октября Уильямс уйдет в отпуск, а 5 декабря 2017 года станет для него последним рабочим днем.

Установлено, что 9 марта 2016 года Уильямс был приглашен на званый ужин «Судейский вечер», который организовал филиал Американской академии матримониальных юристов в Северной Калифорнии. Торжество проходило во дворце приемов «Сити-Клаб» в Сан-Франциско, оформленном в стиле ар-деко.

Под конец празднества, когда гости стали расходиться, Уильямс заметил лежащие на столике возле лифтов на 10-м этаже визитницы, также оформленные в стиле ар-деко. Каждая из них стоила от 30 до 50 долларов, сообщает Yahoo News. В визитницах лежали карты сотрудников «Сити-Клаба».

Недолго думая, судья схватил один из кардхолдеров и пошел прочь. Этого ему показалось мало. Уильямс вернулся к столику и похитил еще одну или две визитницы, после чего спустился на первый этаж.

Две недели спустя персонал «Сити-Клаба» сообщил вороватому служителю Фемиды, что его действия зафиксировала камера наблюдения. Уильямсу пришлось самому уведомить коллег о совершенном им проступке. Уже на следующий день судья вернул украденные кардхолдеры, заявив, что его поступку нет оправдания.

При этом Уильямс все-таки попытался оправдаться, добавив, что «действовал машинально» и в тот момент был пьян (на банкете судья, по его заверениям, выпил два бокала вина).

30 марта информация о недостойном поведении судьи поступила в судейскую комиссию. Уильямс в объяснении произошедшего указал, что визитницы ему понадобились для хранения шуточных визитных карточек, которые он вместе с другом изготовил 40 лет назад, а недавно нашел среди своих вещей. Из документов комиссии также следует, что Уильямс выразил глубокое раскаяние.

«Поведение судьи Уильямса серьезно подрывает общественное доверие к системе правосудия», — решили в судейской комиссии.

Майкл Уильямс занял пост судьи округа Напа в 2012 году. Ранее он в течение 11 лет работал уполномоченным суда.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Пропавший на границе с РФ житель Панкисского ущелья вернулся в Грузию — Новости-Грузия

28-летний житель Панкисского ущелья Беслан Цуцашвили, более двух недель числившийся пропавшим, вернулся в Грузию. Об …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика