Главная / Политика / Президент Грузии поблагодарил грузинских дипломатов за борьбу против российской оккупации

Президент Грузии поблагодарил грузинских дипломатов за борьбу против российской оккупации

 

 В Тбилиси сегодня состоялось открытие ежегодной встречи глав дипломатических представительств Грузии за рубежом – «Амбассадориал 2017». К участникам форума обратился президент, глава МИД и премьер-министр Грузии.

В своем выступлении Георгий Маргвелашвили говорил о важности работы дипломатов. Он отметил, что грузинская дипломатия противостоит сильному и опытному сопернику – российской дипломатии.

«Вызов, который был у грузинской дипломатии с 2008 года, когда параллельно с оккупацией у нас были вызовы на международной арене с точки зрения признания оккупированных регионов, это противостояние вынесли на своих плечах грузинские дипломаты, и вы его полностью выиграли.  Исходя из этого, большая часть нашей безопасности, защищенности, территориальной целостности и суверенитета — это то, что вы делаете так успешно – противостоите одному из самых сильных и опытных противников в мире – российской дипломатии и побеждаете в этом противостоянии», — сказал президент, обращаясь к участникам форума.

«Я думаю, что с этой точки зрения мы должны объяснить нашим международным партнерам, что процесс противостояния с Российской Федерацией начался не в  2008 году, а еще с 90-х годов — с того момента,  когда Грузия сделала первый шаг к независимости, в сторону свободного выбора», отметил  Маргвелашвили.

Об исходящей от России опасности говорил и глава МИД Грузии Михаил Джанелидзе.

«Проходящий процесс фактической аннексии оккупированных Россией Абхазии и Цхинвальского региона  является главнейшим вызовом грузинской внешней политики.  Также для Грузии является вызовом ситуация с безопасностью и правами человека на оккупированных регионах и прилежащих территориях», — отметил Джанелидзе.

 

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Делегация РФ покинула зал Генассамблеи ООН перед речью президента Литвы

Члены российской делегации покинули зал заседаний Генассамблеи ООН перед выступлением президента Литвы Дали Грибаускайте, сообщает …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика