Главная / Новости Грузии / Президенты Украины и Грузии говорили о российской оккупации

Президенты Украины и Грузии говорили о российской оккупации

 

Президенты Грузии и Украины обсудили сегодня в Тбилиси российскую оккупацию и договорились о стратегическом сотрудничестве.

Тема российской оккупации как общей проблемы для Грузии и Украины стала одной из главных на личной встрече прибывшего в Тбилиси с официальным визитом Петра Порошенко и Георгия Маргвелашвили.

После окончания переговоров с глазу на глаз президенты подписали  Документ о стратегическом сотрудничестве между Грузией и Украиной.

Президент Грузии назвал визит Порошено «историческим» и выразил уверенность в том, что это еще больше укрепит отношения двух стран.

«Сегодня вы находитесь на поле битвы, и хорошо видите то,  через что грузины прошли в 90-х и в 2008 году. Это интересы Российской Федерации, которые осуществляются путем политики привилегированного интереса, которая приводит к дестабилизации, человеческим трагедиям, разделяет, а не сближает народы. Вы находитесь в Грузии, которая выдержала этот натиск, два региона которой оккупированы, однако она ориентирована на сотрудничество и дружбу», — заявил Маргвелашвили на брифинге после окончания личных переговоров.

Петр Порошенко, в свою очередь, заявил, что у обеих стран есть общий вызов с точки зрения российской агрессии.

«На земле Грузии я чувствую себя как дома. Здесь дружеская атмосфера. Наши народы стремятся к свободе и демократии. Мы боремся за эту свободу, так как наши народы являются объектами российской агрессии», — заявил президент Украины.   

 

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi

Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Средняя зарплата женщин в Грузии почти на 40% меньше, чем у мужчин

Средняя заработная плата в Грузии в третьем квартале 2017 года составила 1 069 лари (около …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Яндекс.Метрика