Главная / Происшествия / В США грабитель приговорен к 416 годам тюрьмы, а помогавший ему внук политика — к шести годам

В США грабитель приговорен к 416 годам тюрьмы, а помогавший ему внук политика — к шести годам

В США грабитель приговорен к 416 годам тюрьмы, а помогавший ему внук политика - к шести годам

Суд Филадельфии штата Пенсильвания вынес приговоры двум соучастникам вооруженных ограблений, один из которых оказался сотрудником суда и родственником крупного политика. Фигуранты получили различные сроки заключения с разницей в четыре столетия.

31-летнему Амину Экриджу американская Фемида назначила наказание в виде 416 лет лишения свободы. А его приспешник Фрэнк Оливер, являющийся внуком демократа и бывшего члена палаты представителей Пенсильвании Фрэнка Оливера, получил шесть лет лишения свободы. Право на условно-досрочное освобождение Амин Экридж получит после того, как отсидит 178 лет, сообщает Philly.com. А Оливер сможет выйти на свободу досрочно уже через три года.

Амин Экридж из Строберри-Менсон совершил шесть разбойных нападений, в том числе со стрельбой, в период между 6 июня и 21 июля 2015 года. В итоге четыре человека получили огнестрельные ранения. Один из пострадавших — Роберт Готвалт — оказался парализован ниже пояса и прикован к инвалидному креслу, передает AP.

7 июня 2015 года Готвалт стал свидетелем того, как вооруженный преступник ограбил двух прохожих. Роберт попытался остановить злоумышленника, но получил тяжелое ранение.

Оливер не участвовал непосредственно в нападении на потерпевших. Однако он, управляя автомобилем, привозил Экриджа на место преступления, а потом увозил его.

Фрэнка вычислили и арестовали через неделю после четвертого ограбления, совершенного Экриджем. В конце июля 2015 года молодой человек был задержан в центре Филадельфии. Под сиденьем водителя в автомобиле Оливера полицейские нашли полуавтоматический пистолет калибра девять миллиметров. Именно такое оружие использовалось грабителем, о чем свидетельствовали найденные на месте преступлений стреляные гильзы.

Внешность Оливера не соответствовала описанию стрелка. Однако следователи изучили информацию в его телефоне и выяснили, что в дни совершения грабежей Фрэнк вел переговоры с Экриджем. А биллинг показал, что оба мужчины находились в районе, где грабили потерпевших.

В итоге Оливер сознался в причастности к преступлениям, но свалил всю вину на Экриджа. Тот был арестован 12 августа 2015 года в Уилмингтоне, когда планировал новое вооруженное ограбление.

Добавим, что Оливер до своего ареста работал работал консультантом в суде Филадельфии. Приговор ему вынесли в мае. А Экриджа осудили 17 июля 2017 года.

Дедушка осужденного Фрэнк Оливер заседал в палате представителей Пенсильвании в течение 37 лет. Он покинул депутатское кресло только в 2010 году.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Сразу две спецоперации прошли на окраине Тбилиси

Сразу две спецопреоперации одновременно прошли в селе Поничала, в пригороде Тбилиси, сообщили корр. «Новости-Грузия» в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика