Главные новости
Главная / Происшествия / В Москве члены банды экстрасенсов, похитивших у телезрителей 75 млн рублей, получили до 16 лет колонии

В Москве члены банды экстрасенсов, похитивших у телезрителей 75 млн рублей, получили до 16 лет колонии

В Москве члены банды экстрасенсов, похитивших у телезрителей 75 млн рублей, получили до 16 лет колонии

Во вторник Кузьминский районный суд Москвы вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении группировки мошенников-экстрасенсов. Аферисты широко рекламировали свои услуги при помощи телевидения. В итоге им удалось похитить десятки миллионов рублей у пенсионеров, инвалидов и других доверчивых граждан.

В преступном сообществе состояли жители различных регионов России в возрасте от 25 до 54 лет: Владимир Соболев, Ирина Муравская, Татьяна Ревина, Ирина Сальцевич, Татьяна Пеперева, Гульмира Аблезова, Елена Тимошевская, Александр Игнатов, Александр Вагин, Юлия Виноградова, Ирина Кошевая, Елена Авдюшина. Соболеву назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Он также оштрафован на один миллион рублей, сообщает официальный сайт прокуратуры Москвы.

Еще восьми участникам банды суд назначил от семи до 15 лет лишения свободы со штрафами от 500 тысяч до одного миллиона рублей. Отбывать наказание они будут в исправительных колониях общего режима. Виноградова, Кошевая и Авдюшина приговорены к шести годам лишения свободы условно с пятилетним испытательным сроком. Они также выплатят штрафы по 500 тысяч рублей.

Как следует из материалов уголовного дела, осужденные в период с сентября 2011-го по октябрь 2013 года «входили в состав преступного сообщества экстрасенсов и парапсихологов».

«Для привлечения клиентов злоумышленники размещали рекламу в различных телепередачах, в которых указывали телефонные номера колл-центра», — говорится в пресс-релизе. Телезрителям преступники предлагали решить их проблемы с помощью сверхъестественных сил и колдовства. За помощью к заказчикам телевизионной рекламы обращались пенсионеры, инвалиды и одинокие люди, сообщает Первый канал.

«Сеансы проводились после оплаты доверчивыми гражданами услуг путем переводов на банковские карты и абонентские номера интернет-кошельков. Общий материальный ущерб, нанесенный 152 потерпевшим, проживающим в различных регионах страны, превысил 75 миллионов рублей», — отметили в прокуратуре.

Деятельность преступной группы была пресечена в октябре 2013 года. Фигурантам инкриминировали ч. 1, 2 ст. 210 («Создание и руководство преступным сообществом»), ч. 4 ст. 159 («Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере») УК РФ.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

В Горийском районе задержали женщину за посещение дома мужа  — Новости-Грузия

Из-за нарушения ограничительного ордера сотрудники полиции задержали 51-летную женщину в селе Атени Горийского района Гори. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика