Главная / Происшествия / В Забайкалье судят мужчину, заставлявшего жену и детей убивать и разделывать собак

В Забайкалье судят мужчину, заставлявшего жену и детей убивать и разделывать собак

В Забайкалье судят мужчину, заставлявшего жену и детей убивать и разделывать собак

Следователи Забайкальского края завершили предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 45-летнего жителя Карымского района. Он подозревается в истязании своей супруги и трех детей. Семейный тиран заставлял их убивать и разделывать домашних питомцев, чтобы потом употреблять их в пищу.

По версии следователей, обвиняемый издевался над 35-летней женой, 14-летним сыном и дочерьми в возрасте 12 и 15 лет. Истязания продолжались в течение нескольких лет, сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ.

«Обвиняемый, используя свое физическое превосходство и боязнь жены и детей оказать сопротивление, систематически избивал членов своей семьи металлической кочергой, поленьями, шнуром от кипятильника», — говорится в пресс-релизе.

В июне 2016 года глава семейства после ссоры с женой несколько раз ударил супругу крапивой по лицу, а в апреле 2017 года «избил жену, намотал на ее шею металлическую цепь и угрожал задушить».

Кроме того, злоумышленник заставлял своих детей собирать окурки от сигарет на улицах поселка и в подъездах жилых домов, собирать лом металла и остатки продуктов питания на свалках. Установлено также, что мужчина «заставлял жену и детей убивать и разделывать собак для последующего употребления в пищу». В марте 2017 года обвиняемый под угрозой избиения заставил детей похитить телевизор из квартиры местной жительницы. В апреле 2017 года обвиняемый заставил детей и жену разделывать тушу коровы, сбитой поездом.

Живодеру инкриминировали п. «а», г» ч. 2 ст. 117 («Истязание четырех человек, в том числе несовершеннолетних, а также находящихся в беспомощном состоянии, в материальной и иной зависимости от виновного»), ч. 4 ст. 150 («Вовлечение несовершеннолетних в совершение тяжкого преступления, совершенное родителем с угрозой применения насилия»), п. «а» ч. 3 ст. 158 («Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище»), ст. 156 («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних»), ч. 1 ст. 119 («Угроза убийством») УК РФ.

Подозреваемому избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. В ходе предварительного следствия садист частично признал вину в инкриминируемых преступлениях.

Установлено, что обвиняемый и его жена систематически злоупотребляют алкоголем. В связи с этим по инициативе следователей СК РФ дети супругов изъяты из семьи и помещены в центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Решается вопрос о лишении родительских прав отца и матери детей.

Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

В Боржоми-Харагаульском национальном парке горит лесной массив

На территории Боржоми-Харагаульского национального парка возник пожар, сообщает телекомпания «Рустави 2». Глава Боржомского муниципалитета Димитри Кипиани

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика