Главная / Происшествия / В Минске воспитательница детсада сдавала в ломбард золото, украденное у подопечных детей

В Минске воспитательница детсада сдавала в ломбард золото, украденное у подопечных детей

В Минске воспитательница детсада сдавала в ломбард золото, украденное у подопечных детей

Прокуратура Партизанского района Минска направила в суд уголовное дело, возбужденное в отношении 21-летней воспитательницы детского сада. Ее обвиняют в совершении серии циничных краж на рабочем месте. Злоумышленница похищала у уложенных спать малолетних детей их золотые украшения, а потом сдавала добычу в скупку.

К настоящему времени обвиняемая уже возместила причиненный ущерб в полном объеме. Часть похищенного имущества была изъята в ломбардах и возвращена потерпевшим, сообщает Tut.by со ссылкой на прокуратуру Минска.

Как следует из материалов уголовного дела, подозреваемая, работая воспитателем в младшей группе детского сада, совершила кражи в октябре 2016-го и в мае 2017 года. Во время тихого часа злоумышленница похитила золотую цепочку у двухлетнего мальчика, золотую сережку у четырехлетней девочки и пару золотых сережек у трехлетней девочки. После совершения преступлений воспитательница сдавала похищенное в ломбард.

Пострадавшие малыши смогли объяснить психологу и следователю, кто именно совершил хищения, а также во что была одета в тот момент воспитательница. Очевидцем совершения одного из преступлений стала еще одна девочка, которая тоже дала показания.

Психолог пояснил, что одна из девочек, пытаясь противостоять преступным посягательствам воспитательницы, стала капризничать. Однако женщина подавила пассивное сопротивление ребенка «с использованием своей социальной роли воспитателя». Суть этой формулировки в прокуратуре не раскрывают.

Психологом также сделан вывод, что опрошенные девочки в силу своего возраста не способны договориться либо воспроизвести чей-то рассказ об обстоятельствах хищения ценностей. На этом основании показания детей признаны правдивыми.

«В отношении обвиняемой с учетом обстоятельств совершения преступлений, данных о личности применена мера пресечения в виде личного поручительства», — говорится в сообщении.

Молодой женщине инкриминируют ч. 2 ст. 206 УК Белоруссии («Грабеж, совершенный повторно»), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет. Кроме того, предполагаемой воровке предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 205 УК Белоруссии («Кража, совершенная повторно»). По этой статье ей грозит четыре года колонии.

В РФ воспитательница наворовала детских крестиков на 100 тыс. рублей

Похожее уголовное дело недавно поступило на рассмотрение в суд Воронежа. Расследование началось в начале весны, после того как в полицию обратилась местная жительница. Она заявила, что в детском саду у ее шестилетнего сына украли золотой крестик.

Полицейские просмотрели записи камер видеонаблюдения и выяснили, что крестик у ребенка похитила 42-летняя сотрудница детского сада. Подозреваемую задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции. Женщина созналась в содеянном, сообщало информагентство «Мое! Online».

В апреле в полицию обратилась мама еще одной девочки из этого же детского сада. Она также заявила о краже золотой цепочки и крестика у ее ребенка. В ходе проверки выяснилось, что драгоценности похитила все та же воспитательница.

В итоге следователям стало известно о десяти фактах кражи драгоценностей у детей. Воспитательница похищала их, помогая воспитанникам переодеться на прогулку или при подготовке к спортивным мероприятиям. В общей сложности она украла украшения на сумму более 100 тысяч рублей, сообщал официальный сайт областной прокуратуры. Похищенные ценности она сдала в ломбард.

В конце июня уголовное дело направили в Коминтерновский районный суд. Воспитательнице инкриминировали п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража с причинением значительного ущерба гражданину»). Ей грозило наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi

Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

В Нижнем Новгороде женщина зарезала двухлетнего сына

Следователи Нижегородского района Нижегородской области возбудили уголовное дело по факту убийства малолетнего ребенка. По предварительным …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Яндекс.Метрика