Главные новости
Главная / Происшествия / В поезде Москва — Владивосток пассажир вез в чемодане 25 кг наркотиков

В поезде Москва — Владивосток пассажир вез в чемодане 25 кг наркотиков

В поезде Москва - Владивосток пассажир вез в чемодане 25 кг наркотиков

Сотрудники управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу задержали жителя Самары, который перевозил в поезде Москва — Владивосток крупный груз наркотиков. Десятки килограммов «синтетики» были спрятаны в багаже подозреваемого.

Задержанного подозревают в незаконной поставке на территорию Хабаровского края 25 килограммов синтетических наркотиков, сообщает официальный сайт МВД РФ.

«В ходе досмотра багажа пассажира поезда Москва — Владивосток в его дорожном чемодане были обнаружены вакуумные пакеты с кристаллическим веществом общим весом 25 килограммов. Согласно заключению эксперта, изъятые наркотические вещества являются производными от N-метилэфедрона», — пояснила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Задержанный молодой человек рассказал, что в Хабаровске он должен был осуществить закладки наркотических средств в разных районах. «Работу» подозреваемый нашел по объявлению в интернете и понимал, что данные действия являются противоправными, отметили в полиции.

Стоимость доставки одной партии наркотического вещества варьировалась от 100 до 700 тысяч рублей.

В отношении предполагаемого наркокурьера возбуждено уголовное дело по ч.
3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических веществ»). Санкция ст. 228.1 предусматривает пожизненный срок лишения свободы.

Мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Добавим, во вторник полицейские Краснодара сообщили о задержании жителя Владивостока, которого тоже подозревают в распространении N-метилэфедрона. На Скорняжной улице блюстители закона обратили внимание на молодого человека, который «оглядывался по сторонам, а при виде правоохранителей заметно занервничал и попытался скрыться».

«В ходе личного досмотра у ранее не судимого 21-летнего жителя города Владивостока полицейские обнаружили и изъяли пять свертков с порошкообразным веществом светлого цвета и еще 10 свертков с порошкообразным веществом светло-голубого цвета. В соответствии с заключением эксперта изъятое является наркотическим средством N-метилэфедроном общей массой 8,7 грамма», — сообщает официальный сайт городского УМВД.

Выяснилось, что в краевой центр задержанный приехал около месяца назад с целью трудоустройства. С его слов, в интернете он нашел объявление о подработке наркокурьером, после чего стал осуществлять закладки запрещенного вещества по тайникам. Оперативникам удалось изъять несколько таких закладок, оставленных злоумышленником на улицах Передерия и Алма-Атинской, а также установить его причастность к одному факту сбыта наркотиков.

Уголовное дело возбудили по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере»).

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

В Горийском районе задержали женщину за посещение дома мужа  — Новости-Грузия

Из-за нарушения ограничительного ордера сотрудники полиции задержали 51-летную женщину в селе Атени Горийского района Гори. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика