Главная / Происшествия / В Петербурге дагестанец, зарезавший в драке двух офицеров полиции, получил 17 лет колонии

В Петербурге дагестанец, зарезавший в драке двух офицеров полиции, получил 17 лет колонии

В Петербурге дагестанец, зарезавший в драке двух офицеров полиции, получил 17 лет колонии

Ленинградский окружной военный суд вынес приговор по факту двойного убийства стражей порядка, совершенного во время драки в Петергофе. Холодное оружие против полицейских применили выходцы из Дагестана, один из которых был военнослужащим внутренних войск (ныне Росгвардия).

Обвиняемому Гасану Исрапилову назначено наказание в виде 17 лет колонии строгого режима, сообщает «Росбалт» со ссылкой на пресс-службу судов Петербурга. Александр Бахмат и армейский офицер Шихмагомед Исрапилов приговорены к 2,5 года колонии строгого режима и трем годам лишения свободы условно соответственно.

«В счет компенсации морального вреда в пользу потерпевших с Гасана Исрапилова взыскано 5,35 млн рублей, с Шихмагомеда Исрапилова 100 тыс. рублей, с Бахмата 150 тыс. рублей», — добавили в пресс-службе горсуда.

Конфликт между полицейскими и выходцами с Северного Кавказа произошел в Петергофе в ночь на 24 февраля 2016 года. Ссора закончилась дракой, в результате которой погибли 39-летний майор полиции Павел Морозов и 33-летний полицейский Александр Артеев. Один из них скончался на месте, а другой умер в больнице, передает «Интерфакс».

Еще одному сотруднику правоохранительных органов Дмитрию Буслаеву дагестанцы отрезали ухо. Следователи квалифицировали эти действия как причинение вреда средней тяжести, пишет «Медиазона».

Сообщалось, что Павел Морозов вместе с сослуживцем прибыл из Коми в Петербург для сдачи сессии в Университете МВД.

По подозрению в убийстве и покушении на убийство были задержаны трое мужчин: 27-летний Шихмагомед Исрапилов и его 24-летний брат Гасан Исрапилов, а также 47-летний Александр Бахмат. Как сообщалось, Шихмагомед является старшим лейтенантом Внутренних войск — он служил в войсковой части в Ленинградской области.

Позднее следствие смягчило обвинение, выдвинутое против Бахмата и Шихмагомеда Исрапилова. Им инкриминировали только причинение вреда здоровью средней тяжести, а не убийство.

По данным прессы, праздничным вечером 23 февраля Морозов проводил супругу, которая приезжала к нему на длинные выходные, а затем отметил с коллегами День защитника Отечества. Около 01:00 трое стражей порядка отправились в общежитие, но на Разводной улице Петродворцового района увидели поврежденный серебристый Mercedes, только что попавший в ДТП. Водитель иномарки не справился с управлением и въехал в бордюрный камень, повредив бампер и подвеску.

Полицейские бросили в адрес шофера-лихача и его пассажиров какую-то фразу, которая показалась им обидной. Это и стало причиной роковой ссоры.

В ходе потасовки Морозов получил смертельный удар ножом. Артеева с ножевым ранением в сердце нашли у дома N25 по Разводной улице, в 100 метрах от товарища. Их коллеге из Пскова преступники отрезали ухо.

Уже после поножовщины потерпевших, по словам оперативников, избили ногами.

Полицию и скорую помощь на место происшествия вызвал случайный таксист. К тому моменту нападавшие убежали, бросив иномарку.

«Фонтанка» ранее писала, что нападавших было четверо — трое дагестанцев и 47-летний неоднократно судимый петербуржец. Именно он, как предполагалось, нанес смертельное ранение майору Морозову. Однако в последнем пресс-релизе суда петербуржец не упоминается.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi

Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

В Нижнем Новгороде женщина зарезала двухлетнего сына

Следователи Нижегородского района Нижегородской области возбудили уголовное дело по факту убийства малолетнего ребенка. По предварительным …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Яндекс.Метрика