Главные новости
Главная / Политика / Саакашвили: Моему великому другу поставили диагноз рака мозга

Саакашвили: Моему великому другу поставили диагноз рака мозга

Третий президент Грузии Михаил Саакашвили выразил поддержку сенатору-республиканцу Джону Маккейну, у которого диагностировали рак головного мозга.

Экс-президент Грузии рассказал, что познакомился с Маккейном четверть века назад, когда был студентом школы права Колумбийского университета и проходил стажировку в сенате США.

Саакашвили, который сейчас занимается политической деятельностью в Украине, отметил, что американский сенатор поддерживал его во время августовской войны 2008 года, а также во время трагических событий на киевском Майдане.

«Мы моментально подружились. С тех пор мы много раз бывали друг у друга дома, а когда Россия начала нас бомбить и обрушилась на нас всей своей армией, он первым позвонил и сказал: «Миша, — это сражение и ни ты, ни я никогда не сдадимся». Во время Майдана я попросил его отменить другую поездку и приехать в Киев, и он так и сделал, а потом позвонил мне и поблагодарил, сказав, что это была лучшая поездка в его жизни», — говорится в посте Саакашвили.

Он пожелал Маккейну настроиться на борьбу с болезнью и не сдаваться.

«Моему великому другу вчера поставили диагноз рака головного мозга. Сегодня я хочу ему сказать: «Джон — это сражение, и ты никогда не сдашься» Держись во имя всех нас!», — заключил он.

19 июля 80-летнему Джону Маккейну удалили сгусток крови над левым глазом. Анализ тканей, проведенный после этой процедуры, показал, что речь идет о глиобластоме — первичной опухоли мозга.

Маккейн впервые был избран сенатором в 1986 году. Он был кандидатом в президенты от Республиканской партии в 2008 году, но проиграл выборы Бараку Обаме.

В прошлом политику удалось справиться с многочисленными проблемами со здоровьем, включая меланому – самую опасную форму рака кожи, а также недугами, связанными с его содержанием в лагере для военнопленных во Вьетнаме в 1967-1973 годах.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Генпрокурор Украины: Саакашвили должен заплатить штраф за пересечение границы

Третьему президенту Грузии и лидеру партии «Движение новых сил» Михаилу Саакашвили из-за инцидента на польско-украинской границе …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика