Главная / Культура / Юный грузинский пианист получил Гран-при конкурса Фойриха в Вене

Юный грузинский пианист получил Гран-при конкурса Фойриха в Вене

 Семнадцатилетний пианист Сандро Гегечкори  стал многократным призером II Международного конкурса фортепианной, вокальной и камерной музыки Фойриха (Feurich International Piano, Vocal and Chamber Music Competition), который прошел в столице Австрии 1-3 июля.

Конкурс Фойриха является уникальной площадкой для встреч пианистов со всего мира и возможностью показать свой талант на международной арене.

Сандро Гегечкори стал обладателем Гран-при конкурса, а также двух специальных призов. Результаты конкурса были объявлены на гала-вечере в Вене, 3 июля.

 

На конкурсе также стало известно, что Сандро получил приглашение на Международный музыкальный фестиваль в Амстердам, который состоится в сентябре 2017 года. Информацию об этом распространила мать пианиста — Гулта Квантришвили на своей  странице в фейсбуке.

Сандро Гегечкори родился в Чиатура – небольшом шахтерском городке на западе Грузии. Там же  окончил музыкальную школу №1 имени Сандро Кавсадзе. С десяти лет пишет собственные произведения. В данное время является учащимся «Десятилетки талантов» тбилисской Центральной музыкальной школы имени Закария Палиашвили, учится в классе у профессора Саши Гарбера.

2017 год стал очень плодотворным для юного пианиста — в начале года Сандро выступал в Вене, в Доме-музее Беховена, где во время полуторачасовой сольной программы исполнил произведения Моцарта, Беховена, Листа и других композиторов. Затем Гегечкори успешно выступил в Москве, в Центральной музыкальной школе при Московской государственной консерватории имени  Чайковского. Недавно  Сандро провел концерт в Тбилиси и исполнил «Рапсодию на тему Паганини» Сергея Рахманинова в сопровождении  Национального  симфонического оркестра Грузии.

 

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Тбилисский театр Грибоедова выступит на питерском фестивале «Балтийский дом»  

     Тбилисский государственный академический русский драматический театр имени Грибоедова примет участие в  XXVII Международном …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика