Главная / Происшествия / В Киеве россиянина расстреляли из автомата возле торгового центра

В Киеве россиянина расстреляли из автомата возле торгового центра

В Киеве россиянина расстреляли из автомата возле торгового центра

Полиция столицы Украины расследует дерзкое убийство, совершенное 19 июля вечером на парковке возле торгово-развлекательного центра «Проспект» в районе станции метро «Черниговская». Там из автомата был убит гражданин России, сообщает «ДТП.kiev.ua».

Фотографии и видео с места происшествия опубликованы на страничке очевидицы Mira Agni в соцсети Facebook.

После убийства, совершенного около 23:20, киллеры скрылись, бросив на месте расправы автомат Калашникова. Оружие видно на одном из опубликованных снимков. Рядом с трупом найдено и «устройство неустановленной марки» для отстрела резиновых пуль, отметили в правоохранительных органах.

От полученных травм потерпевший скончался в течение двух-трех минут. Убитым оказался гражданин России по фамилии Мамедов 1964 года рождения, который на родине был объявлен в розыск за убийство, сообщает РБК со ссылкой на главу департамента коммуникаций МВД Украины Артема Шевченко.

В потерпевшего преступники выпустили более 20 пуль. Гильзы валялись в радиусе 30 метров. Вероятно, стрельба велась на бегу или из автомобиля во время движения.

(18+)

Станция метро «Черниговская» расположена рядом с автотрассой, ведущей в Белоруссию и РФ. По данным «Московского комсомольца», преступники добили жертву из пистолета, сделав контрольный выстрел в голову.

Покушение, совершенное в многолюдном месте, могло привести к случайным жертвам. «Обозреватель» опубликовал снимок, на котором видно, что одна из шальных пуль пробила лобовое стекло припаркованного автомобиля «Жигули».

Заместитель начальника отдела коммуникаций киевского главка полиции Яна Неруш сказала, что после убийства россиянина в Киеве и его окрестностях был введен в действие план «Перехват». Уголовное дело возбуждено по ст. 115 УК Украины («Убийство»).

Чем погибший занимался на территории Украины, пока в полиции не знают. Однако власти уже проводят параллели между этим убийством и другими резонансными аналогичными преступлениями, в которых видят «российский след». «Вот еще один пример того, как на нашей территории после убийства Павла Шеремета похожим образом было совершено три убийства офицеров СБУ и офицеров Минобороны», — прокомментировал расстрел Шевченко. Его слова приводит агентство 112.ua.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi

Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

В Нижнем Новгороде женщина зарезала двухлетнего сына

Следователи Нижегородского района Нижегородской области возбудили уголовное дело по факту убийства малолетнего ребенка. По предварительным …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Яндекс.Метрика