Главная / Происшествия / Эстонца, арестованного на филиппинском курорте за изнасилование, подозревают в кражах денег из банкоматов

Эстонца, арестованного на филиппинском курорте за изнасилование, подозревают в кражах денег из банкоматов

Эстонца, арестованного на филиппинском курорте за изнасилование, подозревают в кражах денег из банкоматов

Полиция Филиппин расследует сексуальное преступление, в котором подозревается 29-летний выходец из Прибалтики Ксандер Танн. Выяснилось, что он был объявлен в розыск в ряде стран как предполагаемый член банды грабителей, похищавших деньги из банкоматов.

По данным расследования, Ксандер Танн совершил изнасилование в городе Санта-Фе на курортном острове Бантаян (провинция Себу). В мае он познакомился с 18-летней девушкой в интернете на сайте знакомств. Спустя месяц она приехала к тете на остров Бантаян, где и встретилась с иностранцем Танном, пишет Postimees.ee. Тот представился ей инвестором, работающим в Лапу-Лапу.

«Бизнесмен» и его новая знакомая несколько раз встречались в присутствии родственников девушки в рыбацкой деревне Мадридехос. 27 июня Танн распивал алкоголь с членами семьи потерпевшей, после чего они уснули, оставив девушку наедине с ее ухажером. В итоге Танну удалось уговорить потерпевшую сесть к нему в машину, чтобы съездить в город за пивом. Большинство магазинов в Санта-Фе было уже закрыто, девушка попросила отвезти ее домой, но Танн продолжил поиски алкоголя.

Купив несколько бутылок пива, эстонец поехал дальше. Его пассажирка уснула в твердой уверенности, что едет домой. Проснувшись, она с удивлением увидела, что находится в Санта-Фе, возле дома Танна. Девушка попыталась убежать, но злоумышленник догнал ее и насильно привел к себе в жилище. Это происходило на глазах у дворника, который пытался помешать Танну. Но тот обладал большей физической силой.

В комнате Танн дважды изнасиловал потерпевшую, писала газета The Cebu Daily News. Позднее полиция задержала подозреваемого и освободила жертву. Танна разыскивали, поскольку, управляя автомобилем, он чуть не сбил полицейского-мотоциклиста.

Как отмечает эстонская пресса, еще в январе 2017 года еженедельник Eesti Ekspress писал, что полиция Тайваня ищет загадочного эстонца, которого зовут Ксандер Танн. Его подозревали в том, что он вместе с «бандой хакеров-туристов из РФ», а также другими сообщниками из Восточной Европы обчистил летом 2016 года в Тайбэе 41 банкомат, заразив терминалы компьютерным вирусом. Добычей «русской мафии» стали более 83 миллионов тайваньских долларов (почти 2,6 миллиона долларов США).

Тайваньская пресса также писала про Ксандера Танна и гражданина Австралии Виктора Харечко, которые 11 июня 2016 года перед полетом в Южную Корею обменяли 200 тысяч тайваньских долларов (около шести тысяч евро) на южнокорейские воны.

Всего по резонансному уголовному делу проходили 17 человек из шести стран. В основном фигурантами стали россияне и румыны.

Полиции по горячим следам удалось задержать трех человек: граждан Латвии, Румынии и Молдавии, а остальным удалось сбежать из страны. Ориентировки на подозреваемых были разосланы по соседним государствам.

В 2014 года Ксандера Танна разыскивала полиция Таиланда. По данным следователей Бангкока, эстонец и его сообщники с помощью скиммеров похищали данные карточек пользователей банкоматов. После этого преступники изготавливали поддельные карточки, с помощью которых им удалось украсть 2,6 миллиона евро.

В рамках расследования были задержаны россиянин и украинец, но Танн скрылся.

Примечательно, что на родине, а также в базе Интерпола Ксандер Танн не числится как разыскиваемый преступник.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

В Боржоми-Харагаульском национальном парке горит лесной массив

На территории Боржоми-Харагаульского национального парка возник пожар, сообщает телекомпания «Рустави 2». Глава Боржомского муниципалитета Димитри Кипиани

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика