Главная / Культура / Первый грузинский 3D мультфильм представят на престижных кинофестивалях в Европе

Первый грузинский 3D мультфильм представят на престижных кинофестивалях в Европе

В Европе продолжаются премьерные показы первого грузинского 3D анимационного фильма «Джино» (Geno), сообщает Национальный центр кинематографии Грузии.

После мировой премьеры короткометражного мультфильма на фестивале анимационного кино во французском Анси, картина вошла в программу еще двух престижных международных кинофорумов.

В ближайшее время «Джино» покажут в Хорватии, на одном из ведущих фестивалей анимационного кино в Восточной Европе – Supertoon, который пройдет с 16 по 21 июля. Следом мультфильм увидят в Италии, на престижном анимационном кинофестивале Giffoni, который завершится 22 июля.

«Стоить отметить, что на обоих фестивалях «Джино» принимает участие в конкурсной программе. Автор фильма Давид Кикнавелидзе лично будет присутствовать на фестивальных премьерах «Джино»», — говорится в сообщении киноцентра.

Как отмечают в Национальном центре кинематографии, грузинский 3D мультфильм также станет участником кинофестиваля Anima Mundi, который состоится 14 — 30 июля в Бразилии.

Тринадцатиминутный мультфильм молодого режиссера Давида Кикнавелидзе создавалась на базе анимационной студии Lira Production при поддержке грузинского киноцентра.

В центре сюжета – приключения жабы-одиночки Джино, который живет на берегу небольшого пруда. Однажды возле водоема люди начинают строительство — обитателям пруда приходится забыть все прежние прения и дружно начать бороться за спасение своего дома.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Здание санатория в Боржоми объявлено памятником культурного наследия Грузии. ФОТО

  Зданию бывшего горноклиматического санатория «Либани», расположенного в одноименном селе Боржомского муниципалитета,  присвоен статус памятника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика