Главная / Здоровье / Капустная подмога гастриту

Капустная подмога гастриту

Говорят, что при хроническом гастрите, как у меня, помогает капустный сок натощак. Но когда, как и в каком количестве надо его пить?            Алёна, Вологда

 

Свежевыжатый капустный сок очень полезен, когда у человека проблемы с пищеварением. Правда, он совсем не ароматен и не вкусен, но его достоинства в ином.

Спасибо ему скажут люди, которым надо почистить организм, похудеть. Он оказывает помощь при хроническом гастрите с пониженной кислотностью, запорах, заболеваниях селезёнки и печени, язве желудка и 12‑перстной кишки.

Рекомендуется пить капустный сок трижды в день в тёплом виде перед едой, от одного до двух стаканов. Солить его нельзя – иначе польза сменится вредом.

Побочный эффект лечения таким соком – повышенное газообразование. Приятнее лечение станет, если смешать капустный сок с каким-нибудь другим: морковным, огуречным, свекольным. Каждый день в общей сложности желательно выпивать половину литра подобной смеси.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку
Годовая подписка на газету за 490 руб.

— или —

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Если в организме дефицит железа

Анемия – это состояние, характеризующееся снижением содержания гемоглобина в единице объёма крови. В  норме он составляет …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика