Главные новости
Главная / Здоровье / Когда созревает ячмень

Когда созревает ячмень

Замучили ячмени. Они постоянно возникают на веках. Использовала капли, зелёнку, прогревание. Всё, что советовали разные врачи. Как-то для удаления ячменя пришлось оперироваться. А толку всё равно нет. Можно ли что-то поделать?

                Ольга, Томск

Надо смотреть на само воспаление, на то, как оно развивается, по какому конкретно «сценарию».

 

Например, прогревание полезно, когда «сценарий» несложный. И тогда дня через три (максимум четыре) гнойная головка ячменя прорвётся, и находящееся в веке содержимое воспалённой железы выйдет наружу.

Мази и капли с антибиотиками используют сейчас редко. Вместо них – обычно специальные глазные средства. Они гораздо эффективнее. И сочетают в себе антибиотики и кортикостероиды (общее собирательное название группы стероидных гормонов, производимых исключительно корой надпочечников, но не половыми органами). Начать их применять можно ещё до того, как пойти к врачу. Уже с появлением ячменя, его первых симптомов.

Когда гнойник снаружи, кладите мазь сверху. Когда головками внутрь – закладывайте снаружи и на веко. Добавьте капли, если чувствуете, что гнойник чуть ли не прямо сейчас разорвётся. Для этого, оттянув нижнее веко, капайте в центр образовавшегося мешочка.

И капли, и мазь следует применять не более пяти суток. Но часто – от 4 до 6 раз в день. Но если не помогает – идите к врачу! Если он назначит гидрокортизоновую мазь – имейте в виду, что её накладывают две недели трижды в день.

Когда затягивается стадия гнойника уже сформировавшейся головки ячменя, врач может сделать укол прямо в гнойник. Не бойтесь этого! Так делается для вашей же пользы. Может быть назначена физиотерапия и продолжаться лечение каплями и мазями.

Когда всё вышеперечисленное не помогает, ячмень надо вскрывать!

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку
Годовая подписка на газету за 490 руб.

— или —

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Если в организме дефицит железа

Анемия – это состояние, характеризующееся снижением содержания гемоглобина в единице объёма крови. В  норме он составляет …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика