Главная / Общество / Нармания: На кладбищах Тбилиси нет проблемы нехватки мест

Нармания: На кладбищах Тбилиси нет проблемы нехватки мест

Мэр Тбилиси Давид Нармания считает, что в грузинской столице отсутствует проблема нехватки мест на кладбищах. Градоначальник заверил жителей города, что места на тбилисских кладбищах хватит на всех.

В настоящее время в Тбилиси и в его пригородах функционирует до 40 кладбищ. В столице Грузии, по официальным данным, проживает более 1 миллиона человек. Обеспокоенность общественности вызывает то, что места для новых захоронений остается все меньше.

«Когда умрем, нас всех похоронят. Что я еще могу сказать по поводу кладбищ?!», — заявил Нармания, отвечая на вопрос журналиста телекомпании «Имеди».

Он пояснил, что обустройство новых кладбищ предусмотрено Генеральным планом землепользования в Тбилиси.

Первое публичное рассмотрение проекта состоялось в столичном сакребуло в начале недели — презентацию провела компания «Сити институт Грузия». К настоящему времени специалистами уже составлены различные карты, которые устанавливают ограничения застройки столицы и пространственные ограничения, зеленые территории, скверы и зоны охраны ландшафта.

«Важно, что в генплане обозначены территории, которые в будущем будут использованы под кладбища, а также проведения других ритуальных мероприятий. Этот вопрос поднимается в генплане, наряду с другими важными темами. Так что, дефицита не будет», — заявил мэр.

До утверждения документа публичные рассмотрения проекта пройдут в Союзе архитекторов, Академии наук Грузии, Техническом университете Грузии и Тбилисском государственном университете имени Иванэ Джавахишвили. Ожидается, что в рассмотрении документа примут участие представители Тбилисской государственной художественной академии.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi

Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Илия Второй призвал власти Грузии заняться духовным воспитанием подростков

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй считает, что для решения проблем насилия и агрессии среди несовершеннолетних, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Яндекс.Метрика