Главная / Происшествия / Оккупационные силы продолжают демаркацию т.н. границы в Каспском районе

Оккупационные силы продолжают демаркацию т.н. границы в Каспском районе

Российские пограничники продолжают работы по демаркации т.н. границы на линии оккупации Цхинвальского региона. По информации телеканала «Рустави 2» распаханные полосы земли накануне появились у села Карапила Каспского района.

По словам местных жителей, представители оккупационных сил утверждают, что эти участки создаются в целях превенции пожаров.

В Службе государственной безопасности Грузии уже проинформированы о произошедшим. Эти действия в СГБ назвали продолжением незаконного процесса бордеризации.

Следует отметить, что распаханные полосы земли в конце июля стали появляться и в других местах на линии оккупации в регионе Шида-Картли. Грузинская сторона отмечает, что подобные методы российские пограничники применяют в местах, где не могут протянуть колючую проволоку.

Данная тема обсуждалась в ходе последней встрече в селе Эргнети в рамках Механизмов по предотвращению инцидентов и реагированию на них (МПРИ). Несмотря на доводы центральных властей Грузии, представители цхинвальского режима заявили, что продолжат работы по демаркации т.н. границы.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi

Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Взрыв в жилом доме в Батуми — пятеро пострадавших

Пять человек, в том числе двое несовершеннолетних, пострадали в результате взрыва, прогремевшего в одном из …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Яндекс.Метрика