Главная / Происшествия / В Кузбассе судят подростка, изнасиловавшего в детдоме 11-летнего мальчика

В Кузбассе судят подростка, изнасиловавшего в детдоме 11-летнего мальчика

В Кузбассе судят подростка, изнасиловавшего в детдоме 11-летнего мальчика

Следователи Кемеровской области завершили предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 17-летнего воспитанника одного из детских домов. Его подозревают в сексуальном надругательстве над малолетним ребенком.

По версии следователей, летом 2016 года обвиняемый изнасиловал 11-летнего мальчика. Об этом стало известно лишь год спустя. «Только весной текущего года потерпевший в доверительной беседе рассказал воспитателям о произошедшем, они обратились в правоохранительные органы», — сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

В рамках расследования уголовного дела проведены психолого-психиатрические экспертизы обвиняемого и потерпевшего. «Признаков фантазирования у мальчика не выявлено, подросток признан вменяемым», — отметили в управлении СК РФ.

В рамках расследования уголовного дела в департамент образования Кемеровской области «направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления».

Подростку инкриминируют п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста»).

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Гражданин Таджикистана изнасиловал 15-летнюю девушку

20 июля следственные органы Кемеровской области сообщили о передаче в суд еще одного уголовного дела об изнасиловании несовершеннолетнего. Обвинение предъявлено 34-летнему гражданину Таджикистана.

По версии следователей, в декабре 2005 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения заметил на улице знакомую девушку, которой на тот момент было 15 лет. «Удерживая потерпевшую за руки, угрожая избиением, он привел ее на съемную квартиру, где совершил в отношении нее насильственные преступления сексуального характера», — говорится в пресс-релизе СК РФ.

Девочка смогла вырваться и убежать. О произошедшем она рассказала родителям, которые обратились в правоохранительные органы. Однако подозреваемому удалось скрыться и уехать в Челябинск. С 2006 года он числился в федеральном розыске.

В 2017 году сотрудникам правоохранительных органов стало известно, что подозреваемый приобрел билеты на поезд из Нижнего Новгорода в Челябинск. В июне он был задержан на железнодорожном вокзале в Нижнем Новгороде. Затем сотрудники отдела МВД России по городу Мыски доставили мигранта в Кузбасс.

Мужчина признал вину и сотрудничает со следствием. Ему инкриминируют п. «в, д» ч. 2 ст. 131 («Изнасилование, соединенное с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью заведомо несовершеннолетней»), п. «в, д» ч. 2 ст. 132 («Насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью заведомо несовершеннолетней») УК РФ.

Рассказ девочки из детдома про педофила мог предотвратить убийство, но ей не поверили

На этой неделе стало известно о вынесении приговора еще одному сексуальному преступнику в Кемеровской области. Им оказался 44-летний житель Междуреченска. В этом случае пострадавшая от рук насильника воспитанница детдома не скрывала факт совершенного преступления. Однако ей не поверили. В итоге преступника разоблачили почти через 10 лет, и после совершения еще более тяжкого деяния.

20 января 2007 года в городе пропала 12-летняя девочка. Родители отправились на поиски ребенка. Отец заметил, что в подъезде дома двери подвального помещения приоткрыты. Он заглянул внутрь и увидел рюкзак, принадлежащий дочери. Осмотрев подвал, мужчина обнаружил тело девочки, которая была изнасилована и задушена.

В ходе многолетнего расследования проверке подверглись более семи тысяч жителей области, было проведено около 700 генотипоскопических экспертиз. У лиц, уличенных в сексуальных преступлениях против детей, отбирались биологические образцы и отпечатки пальцев для дальнейшего их сравнения с объектами, обнаруженными на месте преступления. Выйти на след подозреваемого удалось только в 2016 году.

Оказалось, что к убийству школьницы причастен местный житель, который неофициально подрабатывал в ЖКХ. «При проверке по дактилоскопическому учету выявили совпадение с отпечатками пальцев, обнаруженными на месте особо тяжкого преступления», — отметили в СК РФ. Анализ ДНК также подтвердил причастность коммунальщика к убийству. Под тяжестью доказательств мужчина сознался в содеянном.

Обвиняемый рассказал, что 20 января 2007 года зашел в один из подъездов погреться. Заметив девочку, решил совершить в отношении нее преступление сексуального характера. После чего, угрожая ножом, отвел ее в подвал, где, замотав ей руки и рот скотчем, изнасиловал.

В ходе расследования выяснилось, что примерно за две недели до этого педофил совершил аналогичное нападение на другую 12 -летнюю девочку — воспитанницу детдома. Она попросила у мужчины денег на проезд. Тот, обещая выполнить просьбу, завел ее в подъезд, а затем в подвал. Там мужчина с помощью скотча примотал потерпевшую к трубе. Девочка попросила еды, и тогда злоумышленник решил сходить в магазин. Когда он вышел из подвала, потерпевшая смогла выскользнуть из пальто, примотанного скотчем, и скрыться.

«Девочка была воспитанницей детского дома, часто самовольно покидала его. Оправдывая уходы, она придумывала различные истории, поэтому к рассказанному относились с недоверием», — отметили в СК РФ.

Там также добавили, что подозреваемый «все это время проживал на территории области без регистрации, официально трудоустроен не был, жил у родственников либо на съемных квартирах».

В результате психолого-психиатрической экспертизы подследственному был поставлен диагноз — педофилия. При этом он признан вменяемым.

Объем уголовного дела составил более 50 томов. Мужчине инкриминировали п. «в» ч. 3 ст. 131 («Изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста»), п. «в» ч. 3 ст. 132 («Насильственные действия сексуального характера»), п. «к, в» ч. 2 ст. 105 («Убийство малолетнего лица с использованием беспомощного состояния, с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера»), ч. 3 ст. ст.30. п. «в» ч. 3 ст. 131 («Покушение на изнасилование») УК РФ.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi

Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

В Нижнем Новгороде женщина зарезала двухлетнего сына

Следователи Нижегородского района Нижегородской области возбудили уголовное дело по факту убийства малолетнего ребенка. По предварительным …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Яндекс.Метрика