Главная / Общество / В Поти открылся третий международный фестиваль региональных театров

В Поти открылся третий международный фестиваль региональных театров

Международный фестиваль региональных театров открылся сегодня в Государственном профессиональном драматическом театре имени Валериана Гуния в Поти.

Фестиваль был основан в Поти в 2015 году Культурно-образовательным фондом «Дрес» («Сегодня»), при поддержке министерства культуры и охраны памятников Грузии. Художественным руководителем фестиваля является заслуженная артистка Грузии Нинель Чанкветадзе.

В этом году в фестивале примут участие театры из разных регионов Грузии и театральные коллективы из-за рубежа.

Перед грузинской публикой выступят: три труппы из Ирана – «Театральная группа Димак», «Голос, молчание, движение» и «Креативная театральная компания», российский Авторский театр «Эскизы в пространстве», театральная компания из польского города Щецин «Ниема» и Харьковская театральная труппа «Публицист» из Украины.

На сцене будут исполнены спектакли по произведениям как современных зарубежных и грузинских драматургов, так и классиков мировой литературы.

В программе фестиваля постановки по мотивам творчества Уильяма Шекспира, Федора Достоевского, Михаила Булгакова, братьев Гримм, Федерико Гарсия Лорка, Слfвомира Мрожека, Эдуардо Де Филиппо, Гарольда Мюллера, Вацлава Гавела, Гарольда Пинтера, Анны Яблонской, Тимофея Ильвеского, Ханоха Левина, Михаила Джавахишвили, Давида Клдиашвили, Нодара Думбадзе, Отара Багатурия, Басы Джаникашвили, Ирены Гвимрадзе, Сандро Какулия и других.

Подробная программа здесь.

В качестве почетного гостя на фестивале будет присутствовать международный директорат театральных фестивалей (Молдова, Беларусь, Армения, Испания, Ирландия, Польша, Израиль, Италия, Сербия).

Кроме того, в рамках театрального форума запланированы различные тематические семинары и мастер-классы. Среди них — мастер-класс для молодых иранских актеров от худрука фестиваля Нинель Чанкветадзе, а также международный театральный семинар «Управление театром и современность» и другие.

Завершится фестиваль 30 июля специальным перформансом с участием грузинских артистов, который поставит приглашенный из Италии актер и режиссер Клаудо ди Малио.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Родители ребенка заявляют о случаях насилия в одном из детсадов Тбилиси

Полиция была мобилизована в детском саду №98, расположенном в Чугуретском районе Тбилиси. Поводом для проверки …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика