Главная / Происшествия / В Тверской области женщина, которая взяла в заложники и избила фельдшера, получила 3 года условно

В Тверской области женщина, которая взяла в заложники и избила фельдшера, получила 3 года условно

В Тверской области женщина, которая взяла в заложники и избила фельдшера, получила 3 года условно

Максатихинский районный суд Тверской области вынес приговор селянке, которая признана виновной в нападении на медика скорой помощи. Злоумышленница заперла потерпевшую в своей квартире, а также нанесла ей побои, угрожая игрушечным пистолетом.

Суд назначил агрессивной гражданке наказание в виде трех лет и двух месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в три года, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела, 20 января 2017 года фельдшер отделения скорой медицинской помощи ГБУЗ «Максатихинская ЦРБ» прибыла по вызову в дом на улице Василенкова в поселке Максатиха для оказания медицинской помощи.

«Женщина, вызвавшая скорую помощь, находилась в состоянии алкогольного опьянения. Будучи недовольной надлежащими профессиональными действиями фельдшера, она закрыла входную дверь квартиры на замок, вынув из него ключ», — говорится в пресс-релизе.

Применяя физическую силу, пьяная пациентка отобрала у медицинского работника сотовый телефон. При этом она высказывала женщине-эскулапу угрозы убийством. Потерпевшая «восприняла их реально, так как они сопровождались демонстрацией игрушечного пистолета, внешне схожего с боевым».

Злоумышленница ударила фельдшера рукой по лицу, причинив ей кровоподтек. Далее хозяйка квартиры взяла нож, которым стала угрожать сотруднице скорой помощи. Спустя некоторое время заложницу освободили сотрудники полиции.

В отношении агрессивной жительницы Максатихи было возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 127 УК РФ («Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, с применением предметов, используемых в качестве оружия») УК РФ. Виновнице избиения грозило наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Две женщины погибли в ДТП на перевале Гомбори    

   Две молодые женщины скончались, еще семь человек получили ранения в результате столкновения двух легковых …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика