Главная / Политика / В «Альянсе патриотов» заявили, что не приглашали в Тбилиси российских депутатов

В «Альянсе патриотов» заявили, что не приглашали в Тбилиси российских депутатов

Депутат парламента Грузии от партии «Альянс патриотов» Нато Чхеидзе опровергает информацию о предстоящем визите в Тбилиси делегации Госдумы РФ.

Ранее газета «Известия» писала, что российские депутаты были приглашены в Грузию грузинскими коллегами из партии «Альянс патриотов». В частности, председатель комитета Госдумы по делам СНГ, член Коммунистической партии РФ Леонид Калашникова сказал журналистам, что они приняли приглашение и «обязательно поедут в Тбилиси».

Нато Чхеидзе в эфире программы «Реакция» на телеканале «Пирвели» заявила, что такого предложения от их партии не поступало.

«Да, мы – Ада Маршания, Георгий Ломия и я – проводили встречи в Москве. У нас был разговор после встреч, но в этом контексте, о котором вы говорите… Не было так — мы приехали и потом вы тоже приезжайте. Следующая встреча также должна пройти в Москве. Таков был наш формат», — заявила Чхеидзе.

Как уже сообщалось, представители партии «Альянс патриотов» — Ада Маршания, Георгий Ломия и Нато Чхеидзе 11 июля побывали в Москве и провели неформальные переговоры в российской Госдуме.

«Альянс патриотов» представляет собой партию консервативного и националистического толка и выступает против официального курса Грузии на сближение с западом и вступления в НАТО.

Партия прошла в парламент по итогам выборов  2016 года и представлена фракцией из шести депутатов. Лидер партии Ирма Инашвили на сегодняшний день является одним из вице-спикеров парламента Грузии.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Президент Грузии призвал население принять активное участие в выборах 

 Президент Грузии Георгий Маргвелашвили призвал жителей страны принять участие в местных выборах, которые пройдут в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика