Главная / Политика / МИД Великобритании заявил о последствиях действий РФ в Грузии в своем докладе

МИД Великобритании заявил о последствиях действий РФ в Грузии в своем докладе

Министерство иностранных дел и по вопросам содружества Великобритании в своем ежегодном докладе о правах человека впервые обратило внимание на последствия российской агрессии в Грузии.

Опубликованный на этой неделе доклад охватывает деятельность МИД Великобритании и его дипломатической сети за 2016 год по направлению защиты прав человека и содействия демократии в масштабах мира.

О положении в оккупированных грузинских регионах говорится в части документа, которая касается России и ее незаконных действий.

«Действия России в Абхазии и Южной Осетии вызвали ухудшение обстановки с точки зрения прав человека в обоих регионах. Осуществлялось растущее давление на свободу передвижения, включая отказ на доступ к документам, путем закрытия пропускных пунктов и возведения колючих ограждений вдоль административных пограничных линий», — сказано в отчете британского дипломатического ведомства.

Авторы документа обращают внимание на проблему получения образования на грузинском языке, а также на принятие законов, которые ограничивают этническим грузинам права на проживание и на владение имуществом.

«Объединенное Королевство вновь призывает Российскую Федерацию и де-факто власти обоих регионов допустить международные правозащитные организации в Абхазию и Южную Осетию», — говорится в докладе.

В отчете отмечено, что необходимость допуска правозащитников в оккупированные регионы подтвердил госминистр Великобритании по делам Америки и Европы Алан Дункан в ходе своего визита в Грузию в ноябре 2016 года.

Следует отметить, что тогда Дункан побывал в селе Хурвалети Горийского района. Дипломат сообщил, что хотел лично ознакомиться с ситуацией в населенных пунктах близ линии оккупации.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

В мэры Тбилиси от «Альянса патриотов» будет баллотироваться Ирма Инашвили

Вице-спикер парламента Грузии, одна из лидеров партии «Альянс патриотов» Ирма Инашвили заявила о намерении бороться за пост …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика