Главная / Общество / Патриарх отговорил организаторов «Грузинского марша» от проведения акции

Патриарх отговорил организаторов «Грузинского марша» от проведения акции

Организаторы «Грузинского марша» решили отказаться от проведения очередной националистической акции в центре Тбилиси, после соответствующей просьбы Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго.

«Грузинский марш» планировали устроить параллельно шествию «Нет русскому фашизму», которую парламентская оппозиционная партия «Европейская Грузия» организует на проспекте Агмашенебели. Националисты заявили, что не дадут провести митинг и для этого соберутся сегодня вечером в том же месте и в то же время.

Патриархия Грузии распространила заявление, в котором призывала организаторов «Грузинского марша» и лидеров «Европейской Грузии» отменить обе акции, «чтобы избежать непредвиденных последствий».

Лидер движения «Эровнулеби» Сандро Брегадзе заявил, что, как православный христианин, считает своей обязанностью подчиниться этому требованию.

«Я, как православный христианин, подчиняюсь призыву патриархии. Я уже позвонил моим друзьям и сказал, что мы не идем на акцию», — заявил Брегадзе.

Примечательно, что сегодня лидер «Эровнулеби» вместе с другим организатором «Грузинского марша» Гией Коркоташвили присутствовали на открытии гостиницы, построенной в селе Сно на пожертвования прихожан. По информации телеканала «Рустави 2», Коркоташвили и Брегадзе были приглашены на торжественное мероприятие в качестве официальных гостей.

Напомним, ранее мэрия Тбилиси сочла целесообразным разрешить проведение акции партии «Европейская Грузия», которая внесла заявку первой – 17 июля, а организатором второй акции, обратившимся 21 июля, предложить изменить место и время проведения акции. Столичные власти пояснили, что это необходимо для защиты общественного порядка и обеспечения безопасности.

На просьбу столичных властей националисты ответили отказом.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi

Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

За 11 месяцев из-за границы было депортировано более 3,6 тысяч граждан Грузии  

 За 2017 год из разных стран мира было депортировано более 3,6 тысяч граждан Грузии. Об …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Яндекс.Метрика