Главная / Экономика / Премьер: Степанцминда и Сно уже в этом году превратятся в зимние курорты

Премьер: Степанцминда и Сно уже в этом году превратятся в зимние курорты

После завершения строительства канатной дороги Коби-Гудаури, Степанцминда и Сно станут зимними курортами, заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

Квирикашвили говорил о текущих и запланированных инфраструктурных проектах на церемонии открытия новой 34-местной гостиницы в ущелье Сно, недалеко от районного центра Казбеги.

«Строительство канатной дороги Коби-Гудаури завершится в будущем году, что превратит Степанцминда, Сно и весь этот регион в зимний курорт, исходя из того, что гостиничный ресурс, который здесь существует напрямую связан с потенциалом Гудаури», – заявил премьер.

Он также сообщил, что в будущем году начнется строительство тоннеля Млета-Коби. Строительство объекта будет завершено через два года, к 2020 году тоннель вступит в эксплуатацию.

Сезон на горнолыжных курортах Грузии – Гудаури, Бакуриани, в Сванетии и в горной Аджарии открывается в начале декабря и длится до середины апреля.

В 2016 году на горнолыжных курортах Грузии впервые построили сразу девять новых канатных дорог – по три в Гудаури, а также на трассах Тетнулди и Митарби. В течение нескольких лет правительство Грузии планирует потратить на развитие горнолыжной инфраструктуры на зимних курортах страны 170 миллионов лари (порядка 71 миллионов долларов).

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Грузинская компания GPR будет экспортировать фундук в 25 стран

Грузинский поставщик фундука – компания Georgian Products Renaissance (GPR) начала экспортировать свою продукцию на международные …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика