Главные новости
Главная / Культура / Руководитель Горийского Женского хора награждена «Орденом Чести»  

Руководитель Горийского Женского хора награждена «Орденом Чести»  

 

Президент  Грузии Георгий Маргвелашвили наградил «Орденом чести» художественного руководителя Камерного женского хора из Гори Теону Цирамуа.

По решению главы государства, этой награды Цирамуа была удостоена за развитие и популяризацию грузинской хоровой музыки на международной арене, за высокий профессионализм и плодотворную творческую деятельность.

Накануне Камерный женский хор из Гори выступил на концерте известной британской певицы грузинского происхождения Кети Мелуа в концертном зале Black Seа Arena в Шекветили.

Вместе с тем  в администрации президента указали на то, что несмотря на желание и попытки  провести награждение государственной наградой прямо на концерте перед многотысячной аудиторией, осуществить это не удалось.

Церемонию передачи ордена пришлось проводить в отеле «Шератон» в Батуми. Государственную награду Теоне Цирамуа передал глава президентской администрации Георгий Абашишвили.

 

 

«Я хочу пожелать хору и его художественному руководителю успеха. Я знал, что передача награды должна была произойти на Black Sea Arena, но, к сожалению, по совершенно непонятным для меня причинам, мне не дали возможности наградить Теону Цирамуа на этой сцене. Я считаю, что Теона Цирамуа заслуживала получения этой награды перед многотысячной аудиторией», — отметил глава президентской администрации.

Орден Чести — государственная награда Грузии, учрежденная в декабре 1992 года. Вручается за заслуги в различных областях государственной и общественной деятельности.

Теоне Цирамуа – 38 лет, она уроженка города Гори. Отличается яркой эмоциональной манерой работы на сцене.

Цирамуа – выпускница  дирижерско-хорового  факультета Тбилисской государственной консерватории имени Вано Сараджишвили. В Горийском хоре с 2003 года работала вторым дирижером, а в 2013-м – стала художественным руководителем.

Камерный женский хор Гори был создан в 1970 году музыкантами Шалвой Мосидзе и Сандро Качарава.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

На 88-м году из жизни ушел актер и режиссер Гиви Сарчимелидзе

  Министерство культуры и охраны памятников Грузии выражает соболезнование в связи с кончиной заслуженного деятеля …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика