Главные новости
Главная / Происшествия / В Дагестане за похищенного министра требовали выкуп в 70 млн рублей

В Дагестане за похищенного министра требовали выкуп в 70 млн рублей

В Дагестане за похищенного министра требовали выкуп в 70 млн рублей

Сотрудники правоохранительных органов Дагестана задержали двух мужчин, подозреваемых в похищении высокопоставленного чиновника. В руки преступников попал министр регионального правительства, за освобождение которого они вымогали десятки миллионов рублей.

В настоящий момент двое жителей Махачкалы, подозреваемые в похищении человека, задержаны. «Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщает официальный сайт СК РФ.

По версии следователей, 20 июля 2017 года в Махачкале подозреваемые, угрожая огнестрельным оружием, похитили министра строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана с целью получения за него выкупа.

«На следующий день во время передачи части требуемой суммы в размере 30 миллионов рублей мужчины были задержаны сотрудниками 1-ой ОРЧ ГУ МВД России по СКФО, УФСБ России по Республике Дагестан и Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике», — говорится в пресс-релизе. Министр, оказавшийся в плену у бандитов, был освобожден.

Задержанным жителям Северного Кавказа инкриминируют п. «а» ч. 3 ст. 126 («Похищение человека организованной группой»), п. «а, б» ч. 3 ст. 163 («Вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере») и ч. 1 ст. 222 («Незаконный оборот оружия») УК РФ.

Как уточняет канал Mash в группе «ВКонтакте», к преступлению причастны братья Залкеп и Яхъя Алискантовы из села Шушановка. А жертвой похитителей стал министр Ибрагим Казибеков, за освобождение которого требовали выкуп в 70 миллионов рублей. Потерпевшего похитили возле ипподрома в Махачкале, усадив под дулом пистолета в BMW M5.

В заложниках министр просидел семь часов. При передаче части выкупа был схвачен только Залкеп Алискантов, а его брата поймали позднее.

Добавим, Ибрагим Гаджиевич Казибеков родился 28 июля 1958 года в селении Рутул Рутульского района Дагестанской АССР. После окончания Дагестанского сельскохозяйственного института в 1980 году он продолжил педагогическую деятельность в вузе сначала ассистентом, а затем старшим преподавателем кафедры.

С 1983 года Казибеков работал инструктором промышленно-транспортного отдела, заместителем заведующего организационным отделом Буйнакского райкома КПСС, а с 1989 года — инструктором Рутульского райкома КПСС, сообщало РИА «Дагестан».

С 1990-го по 1996 год он занимал пост заместителя начальника, заместителя генерального директора по производству НПО «Дагестанберегозащита». С 1996 года Казибеков занимал руководящие должности в ЗАО «Атом».

Ибрагим Казибеков являлся депутатом народного собрания Дагестана III и IV созывов. С 2010 года он работал председателем комитета народного собрания по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Указом главы Дагестана Рамазана Абдулатипова от 21 июля 2015 года N162 Ибрагим Казибеков был назначен министром строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Дагестана.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

США готовы помочь Грузии в тушении пожара в Боржомском ущелье

США готовы помочь Грузии в борьбе с пожаром в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Об этом сегодня …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика