Главная / Общество / Суд оштрафовал оппозиционного депутата за пистолет на митинге в Тбилиси  

Суд оштрафовал оппозиционного депутата за пистолет на митинге в Тбилиси  

Тбилисский городской суд оштрафовал на 500 лари (более 209 долларов) депутата парламента Грузии от оппозиционной партии «Европейская Грузия» Отара Кахидзе за появление с пистолетом на митинге в центре Тбилиси, сообщает «Первый канал» Общественного вещателя Грузии.

В минувшее воскресенье «Европейская Грузия» организовала контр-акцию на проспекте Агмашенебели в Тбилиси в ответ на проведенный неделей раньше националистами «Грузинский марш», участники которого требовали избавить страну от «засилья иностранцев».

Во время акции камеры журналистов зафиксировали у депутата Кахидзе на поясе пистолет, который был прикрыт рубашкой. Позже Кахидзе извинился за случившееся, но подчеркнул, что имеет право на ношение огнестрельного оружия.

В связи со случившимся МВД Грузии начало административное делопроизводство по статье «нарушение правил организации собрания и манифестации».

Сегодня суд вынес решение по делу. Кахидзе не только обязали выплатить штраф, но и запретили носить огнестрельное оружие в течение месяца. Решение суда обжалованию не подлежит.

Сам Кахидзе считает приговор справедливым и не намерен уклоняться от его исполнения. «Суд принял законное решение. Оно справедливо и по моей оценке. Как только мне передадут постановление, я подчинюсь ему», — цитирует слова депутата «Первый канал».

Согласно закону Грузии «О собраниях и манифестациях», участникам акций запрещено иметь при себе огнестрельное оружие, взрывчатые, легко воспламеняемые, радиоактивные вещества или холодное оружие.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi

Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

За 11 месяцев из-за границы было депортировано более 3,6 тысяч граждан Грузии  

 За 2017 год из разных стран мира было депортировано более 3,6 тысяч граждан Грузии. Об …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Яндекс.Метрика